Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 22ª jornada de liga ( Concepto Egile - Aurrera )

Debabarrena Concepto Egile ( 6 ) Mollor, Asier, Marcos, Gabi, Montxo - cinco inicial - Treviño, Ritxard, Xabi, Oier, Beitia, Ieltxu. . C.D. Aurrera de Vitoria ( 3 ) Xabi, Guillermo, Bruno, Julen, Joseba - cinco inicial - Ibra, Ander, Ibon, Javi García, Javi Abad, Gonzalo, Bernal. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Ritxard (min 8), 1-1 Julen (min 11), 2-1 Xabi (min14). 2ª Parte: 3-1 Montxo (min 24), 4-1 Xabi (min 25), 4-2 Bruno (min 34), 5-2 Gabi (min 35), 5-3 Julen (min 38), 6-3 Montxo (min 40). El Aurrera de Vitoria caía derrotado el domingo por la mañana en Elgoibar por 6-3 ante el conjunto guipuzcoano del Debabarrena Concepto Egile, en un partido igualado pero donde la ventaja en el marcador y el control del encuentro correspondió en todo momento a los locales. El equipo vitoriano se mostró bastante errático y muy precipitado en la circulación durante todo el choque, a pesar de lo cual se iba al descanso con un resultado ajustado de 2-1 y sin que ninguno de los dos equipos estuviese siendo superior al otro. En la segunda mitad, y cuando mejor estaban los rojillos volcados en el campo rival, el Concepto Egile supo aprovechar dos errores del Aurrera en un minuto fatídico para llevarse el partido a su terreno y decantar el encuentro a su favor. El partido comenzaba con los rojillos presionando la salida de los guipuzcoanos, mientras estos combinaban defensa en media cancha con jugadas en las que subían la línea defensiva. Las primeras llegadas del partido correspondían a los locales saliendo a la contra, pero pronto el Aurrera comenzaba a llegar a las inmediaciones de Mollor, destacando una acción personal de Bruno que el portero local desviaba a córner. Poco después, Ibon disponía de una buena oportunidad pero su remate volvía a ser desviado por Mollor. El Concepto también tenía una rápida acción que terminaba con un disparo a la madera. Así se llegaba al minuto 8 en el que otra vez el infortunio se volvía contra el Aurrera. En una contra guipuzcoana, Julen replegaba muy bien para cortar un balón que iba al segundo palo, pero al interceptar el balón para mandar a córner el envío le llegaba a Ritxard que a puerta vacía lograba el 1-0. El Aurrera reaccionaba bien al gol local y a los pocos minutos Julen empataba el encuentro en una gran jugada de pívot con Bruno en la que el primero terminaba marcando de fuerte punterazo. Con el empate en el marcador, Joseba dispuso de una clarísima ocasión en una contra para adelantar a los rojillos, pero Mollor lo impedía realizando una buena intervención. En el minuto 14 el jugador local Gabi pujaba con Bruno por un balón cerca del córner de la portería rojilla, se terminaba llevando el esférico y asistía a Xabi al segundo palo para que éste marcara el 2-1. Antes de llegar al descanso Joseba dispuso de otra oportunidad para empatar el choque, pero con ventaja mínima para el equipo de Elgoibar finalizaba la primera mitad. La segunda mitad comenzaba con el Aurrera dispuesto a darle la vuelta al marcador, y encerraba al Concepto en su campo. Eran los mejores minutos de los rojillos, pero el gol no llegaba. De esta manera, y con los vitorianos volcados en el campo rival, Montxo aprovechaba una buena salida de presión guipuzcoana para plantarse ante Bernal y finalizar con una buena definición, subiendo el 3-1 al marcador. Un minuto más tarde el Concepto aprovechaba un error en la marca de los alaveses para que Xabi marcara el cuarto, poniendo ya el partido muy complicado para el Aurrera. Los rojillos siguieron intentándolo, pero los locales se encontraban cómodos defendiendo de de forma seria en media pista y sin arriesgar en su salida de balón. Javi disponía de una buena oportunidad y poco después Ibon estrellaba un disparo en el larguero. A falta de seis minutos para el final, Bruno realizaba una buena jugada personal por banda, se iba de su marca y de fuerte disparo raso lograba el 4-2. Pero si había un atisbo de reacción, en la siguiente jugada un rechace le favorecía a los locales y el balón le llegaba a Gabi para marcar el 5-2. Los vitorianos sacaban portero-jugador para intentar reducir distancias, y a falta de dos minutos y medio Julen marcaba el 5-3 en una buena acción del jugador alavés. El Aurrera continuaba intentándolo con el juego de cinco, pero el gol que generara inquietud en el marcador no llegaba. Por el contrario, ya a tan solo veinte segundos del final el jugador local Montxo recogía un rechace y desde campo propio marcaba el definitivo 6-3 con el que concluía el encuentro. Derrota, por tanto, para un Aurrera voluntarioso al que el exceso de precipitación le pasó factura ante un rival con las ideas muy claras. El próximo domingo los rojillos tendrán un choque trascendental en la lucha por la permanencia al recibir en Olaranbe a uno de sus rivales directos, el conjunto riojano del Graccurris de Alfaro.