Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 16ª jornada de liga ( Juventud - Aurrera )

Juventud del Círculo ( 7 ) Celorrio, Israel, Jesús, Fernando, Mario - cinco inicial - Adrián, Samuel, Alex, Javier, Oliver, Ercilla, Darío. C.D. Aurrera de Vitoria ( 0 ) Xabi, Ander, Andoni, Ibon, Bruno - cinco inicial - Javi García, Joseba, Guillermo, Javi Abad, Julen, Ibra, Bernal. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Jesús (min 4), 2-0 Ercilla (min 7), 3-0 Javier (min 9), 4-0 Israel (min 19). 2ª Parte: 5-0 Alex (min 24), 6-0 Mario (min 25), 7-0 Jesús (min 35). Duro e importante correctivo se traía el Aurrera de Vitoria el pasado sábado de su desplazamiento a Burgos, al perder por un contundente 7-0 ante el conjunto del BigMat Fontecha Juventud del Círculo, en la primera jornada de la segunda vuelta. Los rojillos caían en un partido nefasto, al que entraron con varios puntos de intensidad por debajo de su oponente, el cual realizó un encuentro muy completo en todas sus facetas pasándole totalmente por encima al conjunto alavés. El partido comenzaba con dos equipos muy distintos sobre la pista, con un Juventud del Círculo muy intenso y agresivo en la presión de la primera línea que le permitía robar balones cerca del área alavesa, mientras que el conjunto aurrerista se mostraba timorato y muy errático en la salida de balón. De esta manera llegaban las primeras ocasiones para el conjunto burgalés que hacían intervenir a Xabi. Todo ello era el preludio del primer gol local, que llegaba en una buena acción individual y fuerte disparo de Jesús. Poco después se complicaba aún más la situación para los vitorianos, ya que en un balón dentro del área alavesa Joseba se iba al suelo para intentar cortar un disparo rival y al apoyar la mano en el suelo el balón le pegaba claramente en ella. El penalti era transformado por Ercilla subiendo el 2-0 al marcador. El Aurrera no conseguía reaccionar ante la intensidad mostrada sobre la cancha por parte del conjunto burgalés, y dos minutos más tarde, en un balón dividido, Javier de fuerte volea desde fuera del área lograba el 3-0. Mediada la primera mitad los rojillos todavía no habían generado ocasiones claras de gol. La primera opción llegaba en un balón largo que recibía Guillermo y encaraba al meta burgalés, enviando éste a córner el disparo del jugador vitoriano. Los minutos pasaban y los alaveses, ya más intensos que al inicio del partido, seguían sin sentirse nada cómodos sobre la pista. Por si eso fuera poco, y para poner todavía más cuesta arriba el partido para el Aurrera, a falta de un minuto para llegar al descanso Bruno cometía la sexta falta e Israel transformaba el correspondiente doble penalti llegando al descanso con un 4-0 que complicaba ya mucho la segunda mitad para los intereses visitantes. Tras la reanudación, el Aurrera salía con otra cara, mucho más enchufado y sobre todo más fluido en su juego. De esta manera se daban los mejores minutos de los aurreristas en el partido. En una buena jugada de los rojillos Javi enviaba al palo un duro disparo que repelía la madera. Pero cuando mejor estaba la escuadra alavesa, volcada en el campo rival, el Juventud del Círculo realizaba una rápida contra y marcaba el quinto tanto que echaba por tierra los esfuerzos vitorianos por meterse en el partido. Además, un minuto más tarde, en una acción similar a la anterior, el equipo burgalés lograba el 6-0. Mediada la segunda mitad, más por intentar cambiar la dinámica que por confiar en poder remontar el encuentro, el Aurrera ponía en pista el portero-jugador y la verdad es que los rojillos jugaron bastante bien de cinco, creando multitud de ocasiones de gol. Pero estaba claro que no era la tarde de los vitorianos, y ni siquiera la suerte se iba a aliar con ellos ante un correctivo tan duro. Tres palos, dos largueros y varias intervenciones del meta burgalés a bocajarro lo atestiguaban, y hacían aumentar la desesperación en las filas de un conjunto alavés que, a pesar del mal encuentro, tampoco merecía irse de Burgos con el casillero a cero. Incluso, el jugador local Jesús lograba el séptimo de la tarde para el Juventud y redondeaba un encuentro excelente en todas las líneas para los castellano-leoneses. Duro correctivo para un Aurrera que “desplegó” el, con mucho, peor partido de la temporada, y que debe hacer reflexionar a toda la plantilla si quiere, primero, competir en esta categoría, y después, intentar lograr la permanencia en Segunda División B. El próximo fin de semana no habrá jornada de liga por la disputa del Campeonato de España de Selecciones Territoriales Sub-19, y los rojillos volverán a la competición el domingo 29 de enero recibiendo en Salburua al conjunto aragonés del Sala Quinto.

Publicada el lunes, 16 de enero de 2017.