Coca Cola

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 15ª jornada de liga ( Guadalajara - Aurrera )

Escuelas Ciudad de Guadalajara ( 6 ) Javier, David, Carlos, Javier G., Alberto - cinco inicial - Álvaro, Miguel, Ismael, Andrés, Carlos G.. C.D. Aurrera de Vitoria ( 2 ) Gonzalo, Ander, Javi García, Guillermo, Joseba - cinco inicial - Bruno, Ibon, Javi Abad, Julen, Jon, Aritz, Bernal. GOLES: 1ª Parte: 1-0 David (min 4), 1-1 Bruno (min 6), 2-1 Javier G. (min 9), 3-1 Ismael (min 14), 4-1 Álvaro (min 19). 2ª Parte: 5-1 David (min 27), 5-2 Javi (min 32), 6-2 Carlos (min 38). El Aurrera de Vitoria se traía el pasado sábado una derrota de su desplazamiento a tierras manchegas, al perder por 6-2 ante el conjunto del Escuelas Ciudad de Guadalajara en la última jornada de la primera vuelta. Los rojillos caían ante un buen equipo que supo aprovechar a la perfección la colección de regalos que ofrecieron los vitorianos, impropios de esta categoría, que sumado a la excelente actuación del meta manchego, el cual realizó multitud de paradas de gran nivel, hicieron que los alaveses no tuvieran opciones en el partido y se vinieran de Guadalajara sin poder sumar nada en su casillero. El partido comenzaba con los dos equipos presionando la salida del rival, a lo que ambos conjuntos respondían buscando balones fáciles intentando no perder en primera línea. Las primeras ocasiones del partido llegaban para el Guadalajara en jugadas de estrategia en córners y saques de banda, uno de los puntos fuertes de los manchegos. La respuesta la daba Javi para el Aurrera, que robaba el primer balón claro de la tarde, encaraba al portero rival y éste desviaba a córner en la primera gran intervención del partido. Pero en el minuto 4 los locales se ponían por delante al aprovechar un disparo a la media vuelta desde nueve metros que se colaba junto al palo. Los vitorianos respondían bien al gol manchego y, dos minutos más tarde, Jon y Bruno realizaban una contra en la que éste último se iba con un recorte de su marca y de fuerte disparo marcaba un gran gol con el que lograba la igualada. Poco le duraba la alegría al Aurrera, y pocos minutos más tarde, en un disparo flojo de los de Guadalajara sin aparente peligro, el esférico se le escapaba a Gonzalo de las manos al intentar blocar el balón y el 2-1 subía al marcador. Instantes después del segundo tanto local Javi volvía a tener dos claras ocasiones ante el portero de Guadalajara, pero estaba claro que el de Campezo lo iba a pasar mal esa tarde para superar al gran meta rival. Y por si eso no fuera poco, en otro error defensivo de los alaveses el Escuelas Ciudad de Guadalajara lograba el tercero. Este gol suponía un duro palo para los rojillos, y además justo antes de terminar la primera mitad recibían el golazo de la tarde de una tremenda volea cruzada que, tras pegar en la base del palo, se colaba en la portería de Gonzalo. Los rojillos no habían hecho una mala primera parte, pero se iban con un 4-1 a los vestuarios. Tras la reanudación, el Aurrera salía intenso y enchufado dispuesto a recortar distancias en el marcador. Los vitorianos realizaban unos buenos minutos de juego, pero sus llegadas se volvían a encontrar con el meta local. Javi volvía a disponer de otra clara ocasión ante el portero manchego, pero no conseguía batirle. Por contra, los locales seguían creando peligro en jugadas de estrategia que obligaban a intervenir a Bernal. Cuando mejor estaba el Aurrera y más cerca el gol que volviera a meter a los rojillos en el partido, un error de entendimiento en una salida entre Bernal y Javi, en un balon largo de los manchegos, permitía a los de Guadalajara marcar a placer el 5-1 y el partido ya se ponía muy difícil para los vitorianos. Los rojillos seguían intentándolo, y en una buena combinación entre Ibon y Javi, el jugador de Campezo por fin conseguía batir al portero local subiendo el 5-2 al marcador. La fortuna tampoco le acompañaba a los visitantes en un buen disparo de Bruno que, tras rozar el portero, pegaba en el palo pero no llegaba a entrar en la portería del Escuelas Ciudad de Guadalajara. Minutos más tarde el meta local realizaba la parada del partido al sacar de forma brillante con el pie un disparo raso de Javi que ya se colaba dentro. Cuando restaban seis minutos para la conclusión el Aurrera lo intentaba con portero-jugador, pero los de Guadalajara de defendían muy bien ante una lenta circulación de los vitorianos. En una de ellas en las que el balón llegaba cerca del punto de penalti, los locales robaban y desde campo propio lograban el definitivo 6-2 con el que concluía finalmente el partido. En definitiva, clara derrota la sufrida por los rojillos en Guadalajara en un choque más igualado en el juego de lo que reflejó el marcador final, pero en el que, los errores de bulto vitorianos por un lado, y la gran actuación del meta local por otro, permitieron a los manchegos llevarse el encuentro de forma holgada. La próxima jornada los alaveses volverán a viajar, en esta ocasión a Burgos, para enfrentarse al Juventud del Círculo en la primera jornada de la segunda vuelta.