Coca Cola

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 13ª jornada de liga ( Zierbena - Aurrera )

Zierbena C.D.F. ( 6 ) Jonatan, David, Martos, Iker, Cristian - cinco inicial - Iglesias, Abel, José Martín, Barbero, Efrén, Michael, Eduardo. C.D. Aurrera de Vitoria ( 0 ) Xabi, Bruno, Javi García, Guillermo, Joseba - cinco inicial – Andoni, Ibra, Ander, Jon, Ibon, Bernal, Markel. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Barbero (min 6), 2-0 Efrén (min 18). 2ª Parte: 3-0 Abel (min 24), 4-0 David (min 29), 5-0 José Martín (min 33), 6-0 David (min 40). El Aurrera de Vitoria se traía el pasado sábado una clara derrota de su desplazamiento a la cancha del líder de la categoría, el conjunto vizcaíno del Zierbena. En un partido en el que los rojillos lo intentaron en todo momento, el gran nivel del rival y la falta de acierto de la escuadra vitoriana en los metros finales hicieron que el luminoso reflejara al final del partido un resultado amplio de 6-0 para los locales. Por su parte, el conjunto galipo demostró sobre la pista por qué es hasta el momento el mejor equipo de la competición, y lo es además, tras los resultados de la jornada, con cinco puntos de ventaja sobre el segundo clasificado. El partido comenzaba con los dos equipos presionando la salida del rival y, aunque la posesión le pertenecía más al Zierbena, el Aurrera impedía en los primeros minutos que el líder llegara con peligro a su portería. De hecho, la primera ocasión clara del partido sería para los alaveses, cuando los rojillos presionaban muy bien una jugada en el área rival y el balón se le quedaba a Javi sólo ante el portero, pero el lanzamiento del jugador de Campezo se iba por encima de la portería galipa. Claro está que el Zierbena es líder por muchas cosas, y una de ellas es su determinación. Así, en el minuto 6 Barbero marcaba el 1-0 en una jugada de estrategia, tras pivotar con Efrén en una rápida triangulación. La fluidez del juego combinativo del equipo vizcaíno hacía bajar la línea defensiva de la escuadra aurrerista, pero los vitorianos seguían intentando llevar peligro a la portería defendida por Fali. De esta manera, mediada la primera mitad el Aurrera dispuso de una clara ocasión para haber empatado el encuentro, pero Jon no acertaba a materializar una rápida transición llevada por Ibra. Poco después era el Zierbena el que disponía de dos acciones consecutivas que eran detenidas por un acertado Xabi. Pero cuando restaban dos minutos para llegar al descanso, el meta de Agurain detenía en primera instancia un remate dentro del área de los locales, el rechace le llegaba a Efrén y éste de fuerte disparo exterior marcaba el 2-0, resultado con el que se llegaba al descanso. Tras la reanudación, el Zierbena salía menos fluido que en los compases finales del primer tiempo y el Aurrera se mostraba intenso presionando muy arriba con la clara intención de recortar distancias. Bruno disponía de la primera ocasión, pero su disparo era detenido por el meta local con una gran intervención. Eran los mejores minutos de juego de los alaveses, pero cuando mejor estaba el cuadro aurrerista el Zierbena volvía a golpear en otro momento clave. Cristian realizaba una gran jugada personal y asistía a Abel que, desde el suelo, marcaba el 3-0. El Aurrera no se resignaba a bajar los brazos, y seguía acercándose a la portería rival mereciéndose algún gol, pero no había forma. Joseba disponía de dos acciones seguidas, pero la primera se escapaba junto a la escuadra y la segunda era detenida por Fali con una gran parada. Mediada la segunda mitad, y con el Aurrera volcado, el Zierbena realizaba una contra y Efrén terminaba asistiendo para que David Ruiz culminara en gol la brillante acción local. El 4-0 sí supuso un duro golpe para la moral y el estado anímico del conjunto vitoriano, que veía como de ahí al final el líder le sometía a largas circulaciones de balón, esfumándose así las opciones de poder reducir distancias. El cántabro José Martín hacía el quinto para el Zierbena al materializar una rápida contra en la que disparaba de puntera y batía por bajo a Bernal. Y cuando ya solo restaban escasos segundos para el pitido final, David Ruiz lograba el 6-0 con el que finalizaba el encuentro. En definitiva, clara derrota la sufrida por los rojillos en Zierbena ante un líder que demostró sobre la cancha el potencial y la calidad que atesora, además de la gran profundidad de su plantilla, superando de forma notoria a una escuadra alavesa que peleó de forma valiente durante tres cuartas partes del encuentro, no siendo merecedores de tanto correctivo. La próxima jornada los vitorianos recibirán en su feudo de Salburua al conjunto guipuzcoano del Lauburu Ibarra, uno de los clásicos de esta competición y viejo conocido de los alaveses.

Publicada el lunes, 12 de diciembre de 2016.