Gobierno Vasco

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 11ª jornada de liga ( Pinseque - Aurrera )

A. D. PINSEQUE ( 9 ) Daniel, Christian, Unai, Benito, Cristian - cinco inicial - Diego, Carlos, Ignacio, Guillermo, Oscar, Juan. C.D. AURRERA DE VITORIA ( 4 ) Xabi, Bruno, Andoni, Guillermo, Joseba - cinco inicial - Aritz, Javi Abad, Ibra, Gonzalo, Javi García, Ander. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Benito (min 2), 1-1 Bruno (min 3), 2-1 Benito (min 4), 3-1 Benito (min 6), 4-1 Cristian (min 13), 4-2 Javi García (min 15). 2ª Parte: 5-2 Diego (min 22), 6-2 Unai (min 24), 7-2 Carlos (min 24), 8-2 Juan (min 27), 8-3 Ibra (min 29), 8-4 Andoni (min 34), 9-4 Carlos (min 39). El Aurrera de Vitoria se traía el pasado sábado una clara derrota de su desplazamiento a la cancha del líder de la categoría, el conjunto maño del Pinseque. En un partido en el que los rojillos realizaban una primera mitad más que aceptable, aunque la descomunal pegada de los aragoneses les hacía ir por delante 4-2 al descanso, la escuadra vitoriana se vio superada en el inicio de la segunda parte por el rodillo y la calidad del Pinseque que finiquitó el choque en unos pocos minutos. El partido comenzaba con los dos equipos presionando la salida de su rival y con un juego bastante rápido por parte de ambos conjuntos. En una de las primeras llegadas, el mayor artillero de la categoría, el jugador local Beni, se iba de su marca y desde fuera del área ponía el balón en la escuadra de Xabi logrando el 1-0. Sin embargo, los rojillos se rehacían bien del gol maño, y un minuto más tarde funcionaba la estrategia tras un saque de banda y Bruno lograba el empate de fuerte disparo. Pero Beni estaba muy activo y enchufado, y poco tiempo después marcaba dos nuevos tantos consecutivos que ponían un resultado de 3-1 a favor del Pinseque. Mediada la primera mitad los alaveses se hacían con el dominio del juego y realizaban sus mejores minutos llegando una tras otra en multitud de ocasiones ante el meta local Daniel. Hasta en cinco ocasiones el Aurrera dispuso de diferentes mano a mano ante el portero maño, pero no había forma de superarle. Por el contrario, en un disparo exterior del Pinseque Xabi conseguía desviarlo, pero el rechace era aprovechado por un atento Cristian que marcaba el 4-1. A falta de cinco minutos para llegar al descanso Javi disponía del primer doble penalti, que materializaba por bajo subiendo el 4-2 al luminoso. Tres minutos más tarde el jugador de Campezo volvía a disponer de otro doble penalti, pero en esta ocasión su lanzamiento se estrellaba en la madera. Con el resultado de 4-2 se llegaba al descanso. Tras la reanudación, el Pinseque salió dispuesto a finiquitar el encuentro y en los minutos iniciales desarboló al conjunto alavés con rápidas y precisas acciones que terminaban con remate en la portería de Gonzalo. Así, en tan solo cuatro minutos los zaragozanos lograban tres tantos con los sentenciaban el choque y dejaban muy tocados a la escuadra aurrerista. Los vitorianos no eran ya capaces de engancharse al encuentro, y además en el minuto 27 volvían a recibir un nuevo gol de un Pinseque que jugaba muy cómodo. Mediada la segunda mitad, y tirando un poco de orgullo, los rojillos reducían distancias marcando dos tantos, el primero de Ibra al borde del área tras pase de Javi, y el segundo en una acción de raza de Andoni que marcaba después de robar un balón en la línea de fondo. Con 8-4 en el marcador, el Aurrera seguía intentando acercarse a la portería de Daniel, mientras que Gonzalo detenía las rápidas llegadas locales a la contra. Pero estaba claro que no era la tarde de los vitorianos, y primero Ibra y después Javi estrellaban dos balones en la madera. El partido se encaminaba a su final con los aurreristas intentando maquillar el resultado, pero a falta de un minuto para el final el joven jugador local Carlos realizaba una bonita acción personal y materializaba el 9-4, resultado con el que concluía el encuentro. En definitiva, clara derrota la sufrida por los rojillos en Pinseque ante un líder que demostró sobre la cancha el potencial, la calidad y toda la pegada que posee, superando de forma notoria, sobre todo en la segunda mitad, a la escuadra alavesa. La próxima jornada los vitorianos recibirán en su feudo de Salburua a uno de sus rivales directos, el equipo navarro del Tafatrans Vulcanizados Ruiz, conjunto de Tafalla que actualmente se encuentra en un gran momento de forma.

Publicada el lunes, 28 de noviembre de 2016.