Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 10ª jornada de liga ( Aurrera - Colo Colo )

AURRERA DE VITORIA ( 4 ) Xabi, Andoni, Guillermo, Javi García, Bruno - cinco inicial - Aritz, Javi Abad, Ibra, Joseba, Jon, Gonzalo. COLO COLO CONFORT ( 6 ) Javier, Adán, Daniel, Latorre, Conde - cinco inicial - Sampedro, David, Izquierdo, Muniesa, Santiago, Víctor. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Guillermo (min 4), 1-1 Conde (min 8), 1-2 Daniel (min 13), 1-3 Adán (min 13), 2-3 Javi García (min 19). 2ª Parte: 2-4 Adán (min 22), 2-5 Daniel (min 31), 3-5 Javi García (min 32), 4-5 Joseba (min 37), 4-6 Daniel (min 40). El Aurrera de Vitoria caía el pasado domingo en su cancha de Salburua por 4-6 ante el conjunto maño del Colo Colo, tercer clasificado y uno de los principales favoritos al título de liga. En un partido abierto y vistoso en el que los rojillos fueron superiores en el juego en muchas fases del encuentro al fuerte equipo aragonés, la mayor pegada en las áreas de los zaragozanos terminó por decantar la balanza a favor de la escuadra visitante. El partido comenzaba con el Aurrera presionando la salida del rival, mientras que los maños salían con precisos balones en largo intentando buscar la espalda de los vitorianos. En el minuto 4 Xabi sacaba en largo con la mano para Guillermo, que corría la banda y casi desde el córner, tras botar el balón, conectaba una espectacular volea a la escuadra contraria haciendo el 1-0 y seguramente el mejor gol en lo que llevamos de temporada en Salburua. El Aurrera seguía creando peligro en la portería del Colo Colo, pero no acertaba a marcar el segundo. Por el contrario, los maños, que hasta el momento no habían creado muchas ocasiones de gol, lograban empatar el choque mediada la primera mitad al recoger Conde un rechace dentro del área, tras parada de Xabi a remate de Muniesa, y marcar sin oposición. El minuto 13 era fatídico para los rojillos, ya que el Colo Colo lograba dos tantos consecutivos, el primero al aprovechar un balón suelto al borde del área tras saque de banda y el segundo al ejecutar de forma perfecta el lanzamiento de un córner. El gran aprovechamiento de la estrategia por parte del Colo Colo, algo de sobra conocido por los alaveses, le permitía ponerse 1-3 por delante en un partido en el que hasta ese momento no lo habían merecido. El Aurrera no se vino abajo y siguió generando opciones de gol, algunas demasiado claras, como un remate de cabeza de Jon a puerta vacía, un disparo de Joseba solo ante el portero y un remate de Bruno que pegaba en el palo y se paseaba por delante de la línea sin que terminara entrando a gol. Pero a falta de minuto y medio para llegar al descanso, Joseba robaba un balón en la presión de un saque de banda cercano a la portería contraria, se la cedía a Javi y éste marcaba el 2-3. El mismo Javi pudo haber empatado el encuentro a pocos segundos del final de la primera mitad al disponer de un doble-penalti, pero su lanzamiento se iba fuera rozando el palo. Tras la reanudación, el Aurrera salía dispuesto a intentar empatar el encuentro, y las primeras llegadas fueron suyas. Sin embargo, en la primera llegada maña Adán aprovechaba un saque en largo de su portero para ganar la espalda a su defensor y batir por el palo corto a Gonzalo, poniendo el 2-4 en el luminoso. Los rojillos volvían a recibir otro mazazo, a pesar de dominar el juego y la elaboración, pero la pegada del Colo Colo ya era conocida por los vitorianos. Además, los maños poseen uno de los mejores porteros de la categoría, el cual interceptaba una tras otra todas las llegadas de los alaveses, como dos mano a mano de Aritz y otro de Javi que no lograban batir al genial meta zaragozano. Por si eso no fuera suficiente, mediada la segunda mitad el jugador visitante Daniel realizaba una gran jugada individual en la que se iba de dos defensores alaveses y su disparo mordido se colaba en la portería de Gonzalo subiendo el 2-5 al marcador. Pero los rojillos no se querían ir del partido y, un minuto más tarde, en una buena jugada local, Javi encaraba y batía por bajo al meta maño reduciendo distancias. Con el 3-5 en el marcador, y ya entrando en los últimos minutos del choque, el Aurrera lo intentaba con portero-jugador. Tras varias acciones, a falta de dos minutos y medio Joseba lograba el 4-5 de gran disparo a la escuadra y apretaba aún más el marcador. El Colo Colo disponía poco después de un doble-penalti, pero el lanzamiento de Adán se estrellaba en el larguero. El conjunto vitoriano podía empatar el encuentro, pero a falta de 36 segundos para el final los maños robaban un balón en el medio campo y Daniel lograba el definitivo 4-6 con el que concluía el encuentro. En definitiva, derrota en casa ante un gran plantel que demostró la pegada que posee y el enorme rendimiento que le saca a la estrategia, ante el que el Aurrera dominó en muchas fases del encuentro pero con mucho menos acierto que su rival. La próxima jornada los vitorianos viajarán a tierras zaragozanas para medirse al también equipo maño del Pinseque, colíder de la categoría junto al Zierbena.

Publicada el lunes, 21 de noviembre de 2016.