Gobierno Vasco

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 5ª jornada de liga ( Aurrera - San Juan )

C.D. Aurrera de Vitoria ( 2 ) Gonzalo, Ander, Andoni, Julen, Joseba - cinco inicial - Aritz, Javi García, Ibra, Ibon, Javi Abad, Bernal, Guillermo. A.D. San Juan ( 3 ) Alvaro, Mikel, Txema, Aitor, Roman - cinco inicial - Jon, Jorge, Javier, Guille, Yago, Javier Amezqueta. Goles: 1ª Parte: 0-1 Mikel min 1 , 1-1 Guillermo min 15 . 2ª Parte: 2-1 Guillermo min 23 , 2-2 Mikel min 29 , 2-3 Guille min 39 . El pasado fin de semana el Aurrera de Vitoria caía derrotado en su cancha de Salburua por 2-3 ante el conjunto navarro del San Juan. El equipo rojillo realizaba un encuentro serio en líneas generales, con momentos de buen juego, en un partido intenso e igualado y donde la mejor definición de la escuadra navarra en los minutos finales del choque permitió al equipo dirigido por José Ibarra que los puntos se fueran para Pamplona. El partido comenzaba de la peor manera posible para los intereses rojillos, y es que en la jugada de inicio el San Juan realizaba una acción en la que un rechace de Andoni le caía al jugador navarro Mikel que se plantaba ante Gonzalo y lograba el 0-1. Pero la escuadra aurrerista se reponía bien del tanto visitante y pronto comenzaba a dominar la situación creando las primeras opciones de gol que obligaban a intervenir al meta Álvaro. El San Juan también creaba algunas acciones de peligro con balones en largo que hacían participar a Gonzalo. El Aurrera estaba mereciendo el tanto de la igualada, pero éste no llegaría hasta el minuto 15 cuando, tras un saque de banda, Guillermo conectaba con Joseba que le dejaba de cara el esférico al propio Guillermo para efectuar un disparo ajustado al palo y poner el 1-1 en el electrónico. Antes de llegar al descanso los navarros dispusieron de un doble penalti, pero el lanzamiento de Txema era detenido por Gonzalo. Con el empate en el marcador concluía la primera mitad. La segunda parte comenzaba con los rojillos buscando el área rival, y de esta manera a los tres minutos Guillermo, el mejor jugador del Aurrera en el encuentro, enganchaba un zurdazo desde nueve metros y conseguía poner por delante a los locales. A partir de ese momento los navarros empezaron a adueñarse del mando del juego y, gracias al gran nivel técnico de sus jugadores, iban metiendo a la escuadra rojilla cerca del área defendida por Bernal. Así, en una falta escorada cerca de la portería local, el San Juan le sacaba rendimiento a la estrategia y Mikel lograba el 2-2. De nuevo se igualaba el resultado y también el dominio del juego. Se entraba en los últimos minutos y cualquier acción podía decantar la balanza. La clave del partido para el Aurrera pudo estar a falta de seis minutos cuando, en una rápida contra local, Julen y Aritz se presentaban solos ante el meta navarro pero no acertaban a materializar con éxito esta clarísima acción. Dos minutos después el portero del San Juan Álvaro sacaba una genial mano ante una buena volea de Julen e impedía el tanto rojillo. Y lo que son las cosas, cuando restaban dos minutos para el final, el San Juan interceptaba un balón en media cancha y su jugador Aitor ponía un buen pase a Guille para que éste efectuara un gran remate a la escuadra y consiguiera el 2-3. El Aurrera lo intentó en esos dos minutos con portero-jugador, pero ya no consiguió empatar el encuentro. En definitiva, el Aurrera se iba de vacío de Salburua y con la sensación de haber merecido al menos un empate, incluso habiendo tenido opciones para haberse llevado los tres puntos. La próxima jornada los rojillos visitarán tierras vizcaínas para enfrentarse al conjunto portuario del Santurtzi.

Publicada el lunes, 17 de octubre de 2016.