Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 4ª jornada de liga ( Inter - Aurrera )

C.D. INTERNACIONAL INTXAURRONDO ( 3 ) Jorge, J. Carlos, Josue, Ibai, Gilen - cinco inicial - José Luis, Jon, Alfonso, Aitor, Ander, Álvaro. C.D. AURRERA DE VITORIA ( 3 ) Gonzalo, Ander, Andoni, Julen, Joseba - cinco inicial - Aritz, Javi Abad, Ibra, Guillermo, Bernal, Ibon, Javi García. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Alfonso (min 4), 2-0 Aitor (min 6), 2-1 Guillermo (min 9). 2ª Parte: 2-2 Julen (min 21 ), 3-2 Alfonso (min 31), 3-3 Ibra (min 35). El pasado fin de semana el Aurrera de Vitoria volvía a cosechar un punto en su compromiso liguero, en este caso al empatar 3-3 en la cancha del conjunto guipuzcoano del Internacional Intxaurrondo. El conjunto rojillo realizó un buen encuentro en líneas generales, mostrándose dominador en muchas fases del choque, pero otra vez los errores puntuales de bulto le imposibilitaron a la escuadra aurrerista sumar los tres puntos en juego. El partido comenzaba con dominio claro del Aurrera, que presionaba bien la salida de los guipuzcoanos y conseguía enlazar buenas circulaciones de balón en sus ataques. De esta manera, llegaban las primeras ocasiones de los aurreristas destacando un disparo de Andoni que el meta local enviaba a córner. Cuando acechaba el equipo vitoriano la portería rival, éste cometía un error en la salida de presión y el Inter lo aprovechaba con un gran disparo a la escuadra de Alfonso que ponía el 1-0 en el marcador. Además, unos minutos más tarde los rojillos volvían a cometer otro error infantil en la circulación y el equipo de Intxaurrondo aprovechaba de nuevo el regalo rojillo para lograr el segundo tanto. Con 2-0 en contra tocaba remar contra corriente, y la escuadra aurrerista lo hacía reaccionando bien ante el doble golpe. El Aurrera estrellaba dos balones consecutivos en la madera, en sendos disparos de Andoni y Guillermo. La recompensa al asedio visitante llegaba en una jugada de estrategia, en la que a la salida de un córner Guillermo enganchaba un zurdazo que, tras pegar en un rival, se iba al fondo de la red poniendo el 2-1 con el que se llegaría al descanso, no sin antes haber contado con otras dos ocasiones para haber empatado el encuentro. El Aurrera saltaba a la pista en la segunda parte con la intención de seguir asediando la portería local, pero la primera ocasión de gol era para los guipuzcoanos que Bernal se encargaba de neutralizar. Sin embargo, en la siguiente jugada Julen robaba un balón en la presión y se plantaba sólo ante el portero del Inter batiéndole por bajo y subiendo el 2-2 al marcador. Pero de nuevo, a los pocos minutos del tanto rojillo, una acción extraña volvía a golpear a la escuadra vitoriana. En una falta ligeramente escorada a diez metros de la portería, el árbitro pitaba mientras Bernal todavía estaba colocando la barrera y el jugador local Alfonso lo aprovechaba disparando rápido a puerta colándose el esférico tras pegar en la pierna de un compañero. Otra vez por debajo en el marcador y había que volver a remar ante la intensa y ordenada defensa del Inter. Los rojillos seguían empujando, pero mediada la segunda mitad llegaban los mejores minutos locales que hasta ese momento no habían conservado el esférico. Cuando más cómodo se encontraba el equipo de Intxaurrondo, la salida a pista de Joseba e Ibra volvía a revolucionar el partido para los rojillos, y así, en una buena acción individual de Joseba, Ibra recogía al borde del área el balón y de fuerte disparo lograba de nuevo el tanto de la igualada. Los últimos minutos del encuentro se convertían en un partido de ida y vuelta, con los aurreristas buscando en el campo contrario el tanto de la victoria, pero donde las ocasiones más claras fueron para los locales, con rápidas y claras contras que pudieron haber posibilitado que los tres puntos se hubiesen quedado para los de Intxaurrondo. Con el resultado de 3-3 concluía un encuentro intenso que no terminó por contentar a ninguno de los dos adversarios. En definitiva, el Aurrera lograba un punto remontando el encuentro, pero se iba del polideportivo de Mons con un cierto sabor amargo y con la sensación de haber concedido errores que en esta categoría cuestan muy caros. La próxima jornada los rojillos recibirán en Salburua a uno de los equipos fuertes de la competición, el conjunto navarro del San Juan.

Publicada el lunes, 10 de octubre de 2016.