Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 27ª jornada de liga ( Aurrera - Colo Colo )

Aurrera de Vitoria 8 Gonzalo, Ander, Julen, Javi, Ibon, - cinco inicial - Bernal, Julen Angulo, Michael, Markel, Andoni, Zumeta. Confort Colo Colo 2 Javier, Carlos, Daniel, Trasobares, Muniesa - cinco inicial - Santiago, Sergio, Juan Pablo, Víctor, David, Adán. Goles: 1ª Parte: 0-1 Muniesa ( min 4 ), 0-2 Carlos ( min 15 ), 1-2 Zumeta ( min 18 ), 2-2 Javi ( min 20 ). 2ª Parte: 3-2 Zumeta ( min 21 ), 4-2 Ander ( min 24 ), 5-2 Javi ( min 25 ), 6-2 Bernal ( min 33 ), 7-2 Zumeta ( min 35 ), 8-2 Ander ( min 38 ). El Aurrera de Vitoria conseguía su quinta victoria consecutiva en Salburua ante el tercer clasificado de la competición, el Confort Colo Colo, con una segunda parte estelar de los rojillos que borraron de la cancha a uno de los equipos más fuertes del campeonato. Esta victoria aleja definitivamente a los hombres de Manu Melgar de las posiciones de descenso, dando un paso de gigante para el logro de la permanencia. El partido comenzaba con un Colo Colo dominador, poniendo en aprietos al Aurrera con una circulación rápida de la pelota, aunque con escasas ocasiones claras de gol. Hasta que en el minuto 4 de partido, un centro al área en un saque de esquina era rematado por Muniesa para anotar el primer gol visitante. El Aurrera, situado en media cancha, intentaba contrarrestar el ataque maño con contragolpes rápidos, pero sin fortuna en los metros finales. Cuando más cerca estaba el gol local, llegaba el segundo gol del Colo Colo que ponía más complicado si cabe el partido para los rojillos. En los dos minutos finales del primer tiempo, el Aurrera se volcaba en cancha contraria y, fruto de una insistente defensa en presión, Zumeta recogía un balón al borde del área para anotar por alto de fuerte disparo. El empate lo lograba Javi a falta de tres décimas de segundo, de fuerte disparo en saque de banda que tocaba en un contrario y desviaba el balón al fondo de la red. Con el empate a dos goles se llegaba al descanso. En la reanudación los aficionados que se dieron cita en Salburua pudieron disfrutar de una de las mejores versiones de los rojillos en lo que va de temporada. Zumeta anotaba el 3-2 prácticamente en el primer minuto de juego de esta segunda parte, y a partir de ese momento el Aurrera se desató. Ander Tobalina hacía el cuarto tras una gran jugada personal. Javi un minuto después anotaba de falta directa el quinto gol, cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos de juego de esta segunda parte. Ya con ataque de portero jugador en pista, los hombres de Alfonso Rodríguez intentaban acortar distancias, pero de nuevo se toparon con una gran defensa de los rojillos que anularon todas las opciones rivales. Bernal, portero local en esta segunda parte, anotaba el sexto gol desde su propia área. Dos minutos después, Zumeta lograba un nuevo gol a puerta vacía tras un gran pase en largo de Bernal. El octavo y último gol de la tarde lo conseguía el cierre alavés Ander Tobalina a tan solo un minuto y medio para la finalización del partido. Destacar también el debut del joven jugador rojillo, Julen Angulo, que disfrutaba de sus primeros minutos en la competición. La próxima jornada el Aurrera de Vitoria visita la siempre complicada cancha del Pinseque, segundo clasificado de la competición. El partido se disputará el próximo sábado, día 23 de abril, a las 19:30 horas de la tarde en el Polideportivo Municipal de Pinseque ( Zaragoza ).

Publicada el lunes, 18 de abril de 2016.