Diputación Foral de Álava

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 25ª jornada de liga ( Aurrera - Santurtzi )

Aurrera de Vitoria 8 Bernal, Ander, Julen, Javi, Ibon, - cinco inicial - Zumeta, Joseba, Michael, Markel, Aritz, Gonzalo, Andoni. Santurtzi 2 Arkaitz, Jorge, Goñi, Markel, Borja, - cinco inicial - Ander, Jagoba, Pedro, Arkaitz Vazquez, Jorge, J.Maria, Mario. Goles: 1ª Parte: 1-0 Zumeta (min 6), 2-0 Julen (min 8), 3-0 Javi (min 11), 3-1 Goñi (min 13). 2ª Parte: 4-1 Julen (min 23), 5-1 Julen (min 25), 6-1 Ibon (min 31), 6-2 Pedro (min 32), 7-2 Ibon (min 34), 8-2 Aritz ( min 35 ). El Aurrera de Vitoria conseguía en la tarde del sábado su tercera victoria consecutiva, esta vez ante el Santurtzi, alejándose un poco más de los puestos que marcan el descenso, aunque todavía restan cinco jornadas para la conclusión de la competición y muchos puntos por jugarse aún con rivales muy complicados. El Aurrera de Vitoria, sabedor de la importancia de estos tres puntos, salía a la cancha de Salburua con toda la intención de llevarse la victoria. Así pues, y a pesar de que las dos primeras ocasiones las tuviera que desbaratar Bernal, en un gran partido del guardameta vitoriano, los goles esta vez llevaban sabor rojillo. Con una presión asfixiante sobre su rival, el Aurrera se adueñaba del balón en cancha contraria, y fruto de esta intensidad, y en apenas cuatro minutos, Zumeta primero, Julen y Javi después, llevaban un tres a cero al marcador en el meridiano de esta primera parte. El jugador santurtziarra Goñi, de gran disparo desde fuera del área, anotaba el gol que mantendría vivo al Santurtzi hasta llegar al descanso. Si bien es cierto que en los últimos minutos de esta primera mitad ambos conjuntos dispusieron de varias ocasiones muy claras para haber modificado el 3-1 con el que los jugadores se marchaban a los vestuarios. En la reanudación, y cuando apenas habían transcurrido tres minutos de juego, Julen, el mejor jugador sobre la cancha de Salburua en la tarde del sábado, sentenciaba prácticamente el encuentro con dos grandes jugadas personales. Ibon anotaba el 6-1 en otra bonita jugada personal. Con este resultado desfavorable y restando aún diez minutos de juego para la conclusión del partido, el Santurtzi ponía en pista el ataque con portero jugador. En una jugada con el ataque de cinco, Pedro conseguía reducir distancias con un remate desde dentro del área. Dos goles más para los rojillos, uno de Ibon, en un tiro de falta que pegaba en un jugador del Santurtzi y se colaba dentro, y otro de Aritz, que retornaba al equipo mes y medio después, ponían el broche a un gran partido en el que el Aurrera de Vitoria fue muy superior en todas las facetas del juego. La próxima semana el conjunto de Manu Melgar visita la complicada cancha del Villa de Murillo, equipo riojano que estrena categoría y que se sitúa penúltimo en la clasificación. Dura piedra para los alaveses a pesar de la situación clasificatoria de su rival, que de conseguir los tres puntos tendría casi atada la permanencia.