Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol - NOTICIAS

ZAMUDIO 3-1 AURRERA, JORNADA 32

No pudimos sacar nada positivo de la casa del líder. La pegada ofensiva de un claro favorito al ascenso dejó los tres puntos en Gazituaga a pesar de que tuvimos opciones de haber conseguido un importante botín. La falta de efectividad en los momentos clave del partido fueron una losa demasiado pesada ante un equipo que mostraba todo su potencial cuando conectaban Abasolo, Alday y Zarrabeitia.El primer gol llegó tras una desafortunada acción de Guevara, que intentó controlar un balón en línea de gol con tan mala suerte que se le coló en su propia portería (1-0 24'). El equipo no perdió la cara y, después de varias acciones de peligro con Guillermo como protagonista,logró el empate en un golazo de falta directa de Unai. Con este resultado se llegó al descanso. El Zamudio quiso apretar y pronto se puso por delante tras un remate de Abasolo en falta lateral. En esta fase del encuentro los locales tuvieron más espacios por los riesgos que empezaba a asumir el equipo en busca del empate. Una buena acción de Guevara, que no supo elegir bien en el último pase, precedió al 3-1 en la contra. En segundos se pasó del posible empate a dos al definitivo tres a uno, con un Zarrabeitia espectacular en una carrera de 60 metros y una definición exquisita por encima de Diego (65'). Los últimos minutos tuvieron poca historia. Jon Ander pudo maquillar el resultado con un disparo desviado y la grada pidió un claro penalti en el descuento que el árbitro no se cobró. Derrota ante el líder antes de comenzar la fase crítica de la temporada, donde nos enfrentamos a tres rivales directos, empezando este sábado ante el Deusto. GORA AURRERA!!!