Gobierno Vasco

Coca Cola

Fútbol - NOTICIAS

AURRERA 2-1 ZALLA, JORNADA 29

Tres puntos que nos mantienen vivos en la lucha por la permanencia. Hemos sido capaces de voltear la pobre imagen que mostrábamos en Olaranbe durante gran parte de la temporada para encadenar la séptima jornada sumando como locales. Una dinámica que es clave mantener para seguir con opciones de competir en Tercera División la próxima temporada. El partido frente al Zalla comenzaba muy bien. El equipo apretaba y metía en su área a los vizcaínos. Un remate de Julen en el segundo palo fue detenido por Jonatan en una gran intervención. Un preludio al primer gol local. Aizpurua se encontraba un balón al borde del área y ponía el 1-0 de fuerte zurdazo a la escuadra (22'). Tras un acercamiento foráneo en el que Aitor probó una vaselina sin suerte frente a Urtzi, Jon Ander definía de manera exquisita tras jugada personal del juvenil Iturritxa. Un sutil lanzamiento elevado que superaba al portero Jonatan (40'). Al descanso se llegó con un resultado que hacia justicia a lo visto sobre el césped de Olaranbe, en perfectas condiciones a pesar de las intensas lluvias de la semana. La segunda mitad comenzaba loca. Una buena opción del Zalla y dos remates locales en estrategia dejaron la expectación en la grada. El partido parecía controlado y parecía que la victoria era cuestión de que pasaran los minutos. Pero en el 66' Ariño marcaba de precisó tiro directo, sorprendiendo a Urtzi y abriendo las opciones foráneas. Sufrimiento e incertidumbre que no nos abandonaron hasta el pitido final, con el cual llegó la alegría y la satisfacción por el trabajo bien hecho. Una recompensa excelente que, tras los otros resultados, deja un triple empate con Betoño y Deusto, y a un Berio con tan solo un punto más. Todo indica un final de liga de infarto. GORA AURRERA!

Publicada el domingo, 13 de marzo de 2016.