Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 22ª jornada de liga ( Concepto Egile - Aurrera )

Concepto Egile 5 Kimetz, Asier, Gabi, Iker, Navarro - cinco inicial - Trevi, Marcos, Beitia, Yahya, Imanol, Mikel. Aurrera de Vitoria 3 Gonzalo, Ander, Javi, Andoni, Ibon - cinco inicial – Julen, Zumeta, Julen Angulo, Joseba, Markel, Bernal. Goles: 1ª Parte: 0-1 Ander ( min 5 ), 1-1 Marcos ( min 7 ), 1-2 Javi ( min 13 ), 1-3 Ibon ( min 15 ), 2-3 Iker ( min 20 ). 2ª Parte: 3-3 Trevi ( min 23 ), 4-3 Yahya ( min 24 ), 5-3 Imanol ( min 31 ). Nueva derrota, en este caso con un resultado adverso de 5-3, del Aurrera de Vitoria en su visita a Elgoibar, tras enfrentarse al Concepto Egile Debabarrena, en un encuentro con dos partes radicalmente opuestas. La primera parte dominó claramente el conjunto rojillo generando un gran número de ocasiones de gol, llegándose a poner con 1-3 en el marcador, pero que los de Elgoibar consiguieron dar la vuelta en la segunda mitad ante una escuadra aurrerista que no supo y no pudo reaccionar en la parte final del choque. Con este resultado, y merced a la victoria del Xota ante el Sala Quinto, el Aurrera de Vitoria se coloca ya en puestos de descenso. El partido comenzaba con el conjunto rojillo muy enchufado, presionando la salida de balón de los locales y generando ocasiones muy claras de gol en los primeros minutos. El Aurrera ofrecía una cara que hacía muchos partidos que no se le veía al equipo de Manu Melgar, dominando a la escuadra elgoibartarra y llegando con claridad a la portería de Kimetz. Andoni Zumeta disponía de un par de ocasiones claras para adelantar a los rojillos, pero no acertaba a materializarlas. Pero fue en el minuto 5 cuando Javi, de gran disparo escorado que se colaba tras golpear en el palo, adelantaba a los vitorianos poniendo el 0-1 en el luminoso. Sin embargo, minutos más tarde, el exjugador rojillo Marcos Tobalina hacía el empate para el Concepto Egile, al aprovechar un balón suelto en la frontal del área visitante. Mediada la primera parte llegaban los mejores minutos del Aurrera, que en varias contras desarbolaba al conjunto guipuzcoano. En apenas dos minutos, primero Ander, que aprovechaba un rechace al borde del área local, y posteriormente Ibon empujando a puerta vacía una genial dejada de Javi, lograban poner el marcador en 1-3 a favor de los rojillos. Cuando todo parecía que se iba a llegar al descanso con este marcador, el Concepto Egile aprovechaba un fallo defensivo de su rival para marcar el 2-3 a tan solo 20 segundos para la conclusión de la primera mitad. En la reanudación cambiaron las tornas radicalmente, siendo en este caso el equipo de José Julio Arregui el que se hacía con el mando del encuentro, mientras que los jugadores rojillos no lograban seguir con la línea de la primera mitad y recibían el asedio local. De esta manera, el también exaurrerista Mikel Treviño lograba el empate en una genial acción individual, y segundos después, aprovechando el desconcierto del equipo visitante, el Concepto Egile realizaba una buena jugada combinativa que finalizaba Yahya para adelantar a los de Elgoibar. Con el 4-3 en el marcador, el Aurrera no conseguía volver a meterse en el encuentro y realizaba ataques bastante planos que no inquietaban a la ordenada defensa guipuzcoana. Además, mediada la segunda mitad, en otra buena salida de presión iniciada por Treviño, Imanol lograba el 5-3 para la escuadra de Elgoibar. En los últimos minutos de encuentro el equipo de Manu Melgar lo intentó con portero jugador, pero no consiguió generar ocasiones claras de gol, es más, fue el conjunto local el que dispuso de tres opciones muy claras para haber aumentado la renta en el marcador. Con el resultado de 5-3 y la impotencia en las filas aurreristas concluía el encuentro. El Aurrera de Vitoria afrontará el próximo fin de semana una verdadera final al enfrentarse a uno de los rivales directos, el filial del Xota, con la necesidad y la urgencia de lograr una victoria ante el equipo navarro. El partido se disputará el próximo sábado a las 18:30 en el polideportivo del C. C. Salburua.