Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol - NOTICIAS

AURRERA 2-1 CULTURAL, JORNADA 27

Victoria clave en Olaranbe para seguir luchando por el objetivo de la permanencia. Parece que el grupo ha encontrado la regularidad en casa, lugar maldito durante gran parte de la temporada, y encadena seis jornadas sin conocer la derrota (tres victorias y tres empates). Mantener esta fortaleza hasta el final será clave. El rival de hoy llegaba a Olaranve sin presión, situado en mitad de tabla, lejos de las posiciones comprometidas y sin opciones de engancharse en la lucha por el playoff. Una idea clara de juego, basada en la posesión y con buen trato de balón. Nuestro equipo sufría en la presión pero la zaga no se veía amenazada. Por contra, las dos ocasiones mas claras en la primera mitad fueron rojas. Un mano a mano de Jon Ander (que reclamó pena máxima) y un derechazo de Aritz en el que tuvo que emplearse a fondo el portero Markel, fueron las acciones que llevaron el peligro al área duranguesa. A pesar de ello 0-0 al descanso. La segunda mitad fue mas movida. Tras avisar con un tiro lejano, Ander ponía en ventaja a la Cultural con un buen cabezazo tras centro desde la derecha (61'). No quedaba mas remedia que remar a contracorriente. Un recién salido Axpe aprovechaba un remate mordido de Aizpurua para devolver las tablas al marcador. Y cuando todo hacía presagiar un reparto de puntos llegaba la jugada que hacía feliz a toda la parroquia aurrerista. Borja definía con calidad tras recoger un rechace del portero a tiro de Jon Ander y lograba así que los tres puntos se quedaran en Olaranbe. Fuera ya de los puestos de descenso, el sábado visitamos a un sorprendente Lagun Onak con la intención de sumar una jornada más. A por ellos! GORA AURRERA!

Publicada el domingo, 28 de febrero de 2016.