Diputación Foral de Álava

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 16ª jornada de liga ( Aurrera - San Juan )

Aurrera de Vitoria 1 Xabi, Ander, Javi, Andoni, Ibon, - cinco inicial - Gonzalo, Michael, Julen, Brahim, Alvaro, Aritz, Zumeta. A.D. San Juan 5 Oscar, Guillermo, Julen, Aitor, Mikel - cinco inicial - Ander, Jose M., Javier, Roman, Tomás, Iñigo. Goles: 1ª Parte: 0-1 Javier ( min 12 ), 0-2 Julen ( min 19 ). 2ª Parte: 0-3 Guillermo ( min 33 ), 0-4 Jose M. ( min 34 ), 0-5 Mikel ( min 35 ), 1-5 Aritz ( min 40 ). El Aurrera de Vitoria caía derrotado el pasado sábado en Salburua, ante un gran San Juan que no daba ninguna opción y goleaba a los rojillos por un contundente 1-5. El partido comenzaba con mucha igualdad, con ocasiones claras por parte de ambos conjuntos, y con grandes intervenciones de los porteros. El Aurrera perdonaba en los primeros minutos dos claras ocasiones de gol, una de Ander Tobalina que se plantaba solo ante el portero y no lograba batirle, y otra clara de Ibon, que tampoco pudo superar la salida del portero visitante. En una tercera ocasión, esta vez en un saque de banda, Zumeta enviaba el balón al larguero. El San Juan poco a poco se fue adueñando del balón y con ello llegaban las mejores ocasiones visitantes. Tanta era la superioridad navarra que a los doce minutos de juego, y tras superar a Xabi en la salida, Javier marcaba el primer gol del partido que dejaba muy tocado al equipo de Manu Melgar. Los vitorianos, grises en la elaboración, no llegaban con claridad a portería rival, y el San Juan jugaba a placer, gracias en parte a la gran calidad que atesoran varios de sus jugadores. Un segundo tanto de los navarros en una gran jugada en los últimos minutos de la primera parte, dejaban el partido muy cuesta arriba a los rojillos. En la reanudación, la superioridad visitante se hizo más visible, y es que, ante la presión rojilla, a los navarros no le temblaban las piernas y salían de la presión con pases largos en diagonal que una y otra vez ponían en problemas al Aurrera de Vitoria. Los vitorianos conseguían mantener esperanzas con una presión alta que por momentos ponía en dificultades a los navarros, pero de nuevo un gran pase en diagonal era aprovechado por Guille para anotar el 0-3 dando la puntilla a los rojillos, que apostaban por el portero jugador para afrontar los últimos minutos de juego. Dos goles más, por parte visitante, cerraban el partido. Aritz a falta de unos segundos, conseguía el único tanto vitoriano. La próxima jornada el Aurrera Vitoria viajará a tierras valencianas para enfrentarse al Segorbe, equipo que marca los puestos de descenso, y que a buen seguro será un partido crucial para las expectativas de ambos conjuntos.

Publicada el lunes, 25 de enero de 2016.