Diputación Foral de Álava

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 13ª jornada de liga ( Aurrera - Pinseque )

Aurrera de Vitoria 4 Xabi, Ander, Zumeta, Michael, Joseba, - cinco inicial - Bernal, Julen, Markel, Brahim, Ibon, Andoni, Javi. Pinseque A.D. 3 Antonio, Jesús, Cristian, Luis Miguel, Unai, - cinco inicial - Alberto, Mikel, Alfredo, Ángel, Tarek, Santabárbara, Juan. Goles: 1ª Parte: 0-1 Luis Miguel ( min 17 ), 1-1 Zumeta ( min 17 ), 1-2 Unai (min 18), 2-2 Alberto ( p. p. ) ( min 40 ). 2ª Parte: 3-2 Michael (min 26 ), 3-3 Unai ( min 37 ), 4-3 Javi ( min 40 ). El Aurrera de Vitoria recibía en la tarde del sábado al conjunto aragonés del Pinseque, tercer clasificado y uno de los mejores equipos de la categoría. El Aurrera, con tres bajas importantes más una cuarta de Ander Tobalina, que se producía en los primeros segundos de la primera parte, afrontaba este partido con el convencimiento de recuperar el buen juego y los goles que se le negaron durante sus enfrentamientos del pasado mes de Noviembre. Y el equipo rojillo no iba a defraudar a los más de cien aficionados que se dieron cita en las instalaciones de Salburua. Tras un partido muy igualado, muy intenso, con muchísimas ocasiones de gol por ambos equipos, el Aurrera lograba la victoria tan solo a doce segundos para la finalización del encuentro. La primera parte comenzaba con presión en tres cuartos de cancha, tanto por parte de Aurrera Vitoria como de Pinseque, con mucha intensidad y con ocasiones de gol en situaciones de superioridad que una y otra vez eran desbaratadas por los porteros de ambos equipos. Tras una primera parte de muchísima igualdad el partido entraba en los últimos tres minutos de partido. Tres minutos en los que iba a suceder de todo. Gol de Pinseque tras error de Aurrera de Vitoria en la elaboración y que Luis Miguel no perdonaba para llevar el 0-1 al marcador. Tan sólo treinta segundos después, Andoni Zumeta conseguía el empate tras un saque de banda del conjunto alavés. El Pinseque ponía toda su artillería en la cancha y volvía a adelantarse en el marcador por mediación de Unai de fuerte disparo. Con un minuto y medio por jugarse, Andoni Aguilera recibía la tarjeta roja directa dejando con uno menos a los vitorianos durante los siguientes dos minutos de partido. Contra todo pronóstico, y tras una buena defensa en inferioridad, el Pinseque se anotaba un autogol tras disparo lejano de Javi para poner el 2-2 con el que se llegaba al descanso. El Aurrera de Vitoria iniciaba este segundo tiempo defendiendo en inferioridad durante medio minuto, con una gran defensa y evitando que el Pinseque volviera a adelantarse en el marcador. Tras siete minutos de intensidad por parte de ambos equipos, Michael, joven jugador rojillo, ponía el 3-2 en el marcador tras pase a segundo palo de Ibon. Después de este gol, el Pinseque tomaba el mando del partido volcándose por completo en cancha rojilla hasta lograr el empate, tras una fortuita jugada que tocaba en dos jugadores de Aurrera antes de colarse el balón en la portería defendida por Xabi Ribaguda. Cuando el partido llegaba a su fin, y la grada celebraba el punto con buen agrado, Andoni Zumeta, a doce segundos para el final del partido, recogía un balón en banda para encarar al portero y provocar la sexta falta, que se convertiría en libre directo sin barrera en el mismo borde del área. Javi anotaba el 4-3 definitivo dejando al Pinseque sin posibilidad de reacción. Gran victoria, por tanto, para el Aurrera después de una racha poco productiva y que le permite alejarse un poquito más de los puestos de descenso. El próximo sábado, día 19, el Aurrera visita la cancha de Labastida Rioja Alavesa en un nuevo Derby alavés.

Publicada el lunes, 14 de diciembre de 2015.