Gobierno Vasco

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 12ª jornada de liga ( Colo Colo - Aurrera )

Colo Colo 3 Javier, Carlos, Daniel, Trasobares, Muniesa – cinco inicial – Santiago, Sergio, Juan Pablo, Víctor, David, Adán. Aurrera de Vitoria 0 Xabi, Ander, Javi, Michael, Joseba – cinco inicial – Gonzalo, Julen, Markel, Brahim, Zumeta, Aritz. Goles: 1ª Parte: 1-0 Ander ( p. p. ) ( min 12 ) , 2-0 Víctor ( min 16 ) . 2ª Parte: 3-0 Trasobares ( min 26 ). El Aurrera de Vitoria viajaba a tierras aragonesas para enfrentarse al actual campeón de esta competición, el Colo Colo, con la difícil tarea de traerse algo positivo a Vitoria. El partido comenzaba con un Aurrera más alegre en su juego, recuperando en varias fases del encuentro el buen juego de comienzo de temporada, pero tres graves errores decantaban el partido a favor de los locales. El comienzo de partido parecía alentador para el Aurrera de Vitoria. Buena circulación, buena salida ante la presión rival, y finalizaciones rápidas, aunque no claras, que evitaban el contragolpe del equipo maño. Con estas premisas el Aurrera conseguía llevar peligro en varias jugadas, primero una ocasión por parte de Ander Tobalina que cedía a segundo palo para la entrada de Joseba, pero que fue desbaratada por el portero local. Y una segunda, en una buena presión del equipo vitoriano, Michael robaba en primera línea pero fallaba a puerta vacía. Y cuando mejor estaba el equipo vitoriano, presionando bien el ataque maño, un saque de banda a favor del conjunto de Manu Melgar se convertía en un contragolpe de dos jugadores aragoneses contra Xabi Ribaguda, el cual nada pudo hacer para evitar el primer gol del partido que terminaba introduciendo Ander en propia puerta. Un nuevo error de marca, tan solo dos minutos después, volvía a propiciar otro contragolpe de los locales para llevar el segundo gol al marcador. Con este resultado se llegaba al descanso. En la vuelta a la cancha, más igualdad de la esperada, con un Aurrera insistente que intentaba acortar distancias en el marcador. Una buena presión del Colo Colo, y otro clamoroso error vitoriano al no tirar la pelota fuera cuando no existía opción de sacar el balón jugado, era aprovechado por el conjunto aragonés para llevar el 3-0 al marcador, poniendo tierra de por medio al intento de remontada rojilla. Siete últimos minutos finales con juego en cancha de portero jugador por parte de Aurrera de Vitoria, sin ninguna opción reseñable para ninguno de los dos equipos. La nota positiva de la jornada fue el debut del joven jugador rojillo, Markel Cabero, que jugaba sus primeros minutos en la competición de 2ª División B. La próxima jornada el equipo vitoriano recibe a otro grande de la competición, el Pinseque, que actualmente ocupa puestos de privilegio en la clasificación. El partido se jugará el próximo sábado 12 de diciembre a las 18:30 horas en el Centro Cívico de Salburua.

Publicada el lunes, 7 de diciembre de 2015.