Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 7ª jornada de liga ( Aurrera - Concepto Egile )

AURRERA DE VITORIA 8 : Gonzalo, Ander, Javi, Andoni, Ibon, - cinco inicial - Bernal, Julen, Michael, Brahim, Aritz, Joseba, Zumeta. CONCEPTO EGILE 3 : Hodei, Asier, Iker, Marcos, Jon Ander, - cinco inicial - Kimetz, Treviño, Yahya, Gabi, Urtzi, Imanol. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Ander (min 12), 2-0 Julen (min16), 3-0 Andoni (min 17). 2ª Parte: 3-1 Iker ( min23), 3-2 Asier (min25), 4-2 Ander (min27), 5-2 Andoni (min 30), 6-2 Javi (min 32 ), 7-2 Ibon (min 34), 7-3 Gabi ( min 37), 8-3 Ibon (min 40). El Aurrera de Vitoria se impuso por un contundente 8-3 en su partido disputado el pasado sábado frente al Debabarrena Concepto Egile, equipo situado en la parte alta de la clasificación y entrenado por el vitoriano Jose Julio Arregui. En un ambiente festivo en las gradas de Olaranbe, en el que coincidieron el equipo Juvenil, el 2ª División B y la presentación oficial de la Escuela de Fútbol Sala Ibaialde Salburua, todos ellos pudieron disfrutar de un gran encuentro con buen juego y muchos goles, algo que a buen seguro creará afición entre los más jóvenes. El partido comenzaba con el Aurrera como claro dominador y los visitantes esperando en media cancha buscando un contragolpe que pudiera adelantarles en el marcador. Varias imprecisiones en la circulación de balón por parte de los vitorianos propiciaban sendos contragolpes bien llevados por el Concepto Egile y desbaratados por Gonzalo Alzola, portero local que enviaba el balón a córner en ambos casos. En el minuto doce de esta primera parte Ander adelantaba a los locales en una bonita jugada. Julen volvía a anotar para los locales tan solo cuatro minutos después de un fuerte disparo en un saque de banda. Andoni anotaba el 3-0 en el minuto 17 de partido en una preciosa jugada de Joseba que cedía el balón a Andoni que de fuerte disparo lograba anotar por la escuadra de la portería defendida por Hodei, portero visitante. Con una clara superioridad en el juego el Aurrera de Vitoria llegaba al descanso con una ventaja de 3 goles en el marcador. En la reanudación los visitantes, bajo la batuta de Asier Gil, jugador vitoriano que milita en el conjunto guipuzcoano, conseguían acortar distancias en sendos desajustes defensivos de los alaveses primero con un gol de Iker, y segundo con gol del propio Asier Gil cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos de esta segunda parte. En medio de una caraja monumental del conjunto vitoriano, Javi García, en una bonita jugada personal cedía el balón a Ander para que éste anotara el 4-2, tan solo un minuto después del segundo gol guipuzcoano. Este cuarto gol supuso un mazazo terrible en los hombres de Jota Arregui, que vivía el partido desde la grada por una sanción de dos partidos, del que ya no se lograron recuperar. De nuevo con una superioridad clara de los locales, y en tan solo cinco minutos, el Aurrera volvía a adelantarse en el marcador con otros dos goles, obra de Andoni primero y de Javi después. Ya con portero jugador puesto en pista por lo visitantes, Ibon robaba en su propia cancha para de disparo lejano sentenciar el partido cuando aun restaban seis minutos de juego. Con el 7-2 en el marcador el Concepto Egile no renunció al ataque de portero jugador y fruto de esta insistencia anotaba por mediación de Gabi, exjugador rojillo, el 7-3. El 8-3 definitivo lo anotaba de nuevo Ibon, desde su propia cancha y de precioso disparo por encima de los jugadores defensores. Importante los tres puntos conseguidos por parte de Aurrera de Vitoria para ir alejándose de los puestos que marcan el descenso. Próximo partido, el Aurrera de Vitoria vuelve a desplazarse después de jugar dos partidos consecutivos en Vitoria. El rival, el filial del equipo de primera división Xota Gurpea, el próximo sábado a las 16:00 horas en la cancha de Irurtzun ( Navarra ).

Publicada el lunes, 2 de noviembre de 2015.