Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 1ª jornada de liga ( San Juan - Aurrera )

A. D. SAN JUAN 1 : Oscar, Saul, Javi, Aitori, Roman, - Cinco Inicial - Santi, Ander, Mikel, Tomas, Guillermo. AURRERA DE VITORIA 1 : Xabi, Ander, Andoni, Javi, Ibon, - Cinco Inicial - Gonzalo, Joseba, Julen, Zumeta, Brahim, Aritz. GOLES: 1ª Parte: 0-0 2ª Parte: 1-0 Guille ( min 28 ), 1-1 Andoni Zumeta ( min 37 ) Crónica: Primer punto para el Aurrera de Vitoria en su primer desplazamiento esta temporada a tierras navarras, ante un San Juan aspirante a las plazas nobles de la clasificación. El conjunto vitoriano igualaba en los instantes finales un partido que se complicaba minutos antes trás una genialidad de su mejor jugador, Guille. En la primera parte del partido el Aurrera tomaba la iniciativa en el juego, queriendo elaborar para llegar a portería rival, pero sin generar ocasiones claras de gol. Tan sólo al final de esta primera parte el Aurrera finalizaba con una clara ocasión por parte de Javi García que el portero local desbarataba enviando el balón a corner. El conjunto local dirigido una temporada mas por Jose Ibarra también tendría un par de ocasiones en esta primera parte pero ambas fueron desviadas a corner por un gran Xabi Ribaguda. En la segunda parte el partido cambiaba por completo para convertirse en un partido de transiciones rápidas, con poca elaboración en el juego pero con ambos equipos buscando siempre el gol. El Aurrera con una línea de presión alta trataba de parar las acometidas de los mejores jugadores locales, hasta que en el minuto ocho de esta segunda parte, Guille, mejor jugador local, realizaba una bonita jugada personal en banda anotando el primer gol del partido con una extraordinaria maniobra ante la salida de Xabi Ribaguda que nada pudo hacer para evitar el gol. El partido se volvía más imprevisible, con más errores de los habituales en las piernas de los jugadores rojillos que ya notaban el cansancio en la recta final de este primer partido de competición. Y no fue hasta el minuto 37 cuando, el recien llegado al equipo esta temporada, Andoni Zumeta se deshacía de la salida del portero para anotar el empate a un gol para los vitorianos. Con el resultado de empate a un gol se llegaba al final del partido en lo que supone un resultado justo con un primer valiosísimo primer punto en la primera jornada de competición. El próximo Sábado día 26 de Septiembre, a las 18:30 horas el C.D. Aurrera de Vitoria recibe en su nueva cancha de Salburua al conjunto valenciano del Segorbe C.D.

Publicada el lunes, 21 de septiembre de 2015.