Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 26ª jornada de liga (Aurrera - Ebrosala)

AURRERA DE VITORIA 3 : Gonzalo, Ander, Javi, Andoni, Joseba – cinco inicial - Ibon, Bibi, Mendo, Ibra, Marcos y Bernal. A.D. EBROSALA 4 : Sergio, San Pedro, San Miguel, Diego, Raúl – cinco inicial – Antonio, Carlos, Joaquín, Agut y Javi Comas. GOLES : 1ª Parte : 0-1 San Miguel ( min 7 ) , 1-1 Andoni ( min 20 ). 2ª Parte : 2-1 Andoni ( min 32 ) , 3-1 Bernal ( min 34 ) , 3-2 Agut ( min 37 ) , 3-3 Diego ( min 39 ) , 3-4 Agut ( min 40 ) . CRÓNICA : Dura, muy dura fue la derrota cosechada el pasado sábado por el Aurrera de Vitoria en Olaranbe ante Ebrosala por 3-4, y sobre todo la manera en la que se dio el desenlace final del partido. En un encuentro bastante igualado con fases de dominio alterno, los rojillos vieron cómo se les escapaba en los instantes finales un encuentro en el que vencían por 3-1 a falta de cuatro minutos para el final. El choque comenzaba con una situación un tanto sorprendente para los rojillos, y es que el conjunto maño iniciaba el encuentro con el portero jugador en cancha, con la clara intención de disponer de posesiones largas y dominar la posesión. Tras unos minutos en los que Aurrera defendió bien esta situación y Ebrosala no creó ocasiones de gol, los zaragozanos volvían al juego de cuatro. En una pérdida de los locales en cancha contraria, Ebrosala aprovechaba la contra y San Miguel hacía el 0-1 en el minuto 7. Aurrera de Vitoria no lograba llegar claramente a la meta contraria y era Ebrosala el que creaba peligro en la portería defendida por Gonzalo. Pero justo antes de llegar al descanso, Andoni presionaba muy bien un balón en las inmediaciones del área maña, robaba el esférico y de fuerte disparo lograba el 1-1 con el que se llegaba al descanso. Tras la reanudación, eran los rojillos los que conseguían abrir por medio la defensa zaragozana y construían situaciones de peligro, las más claras en las botas de Joseba y de Ibon, así como un disparo al palo de Andoni, pero no conseguían perforar la meta contraria. Pero mediada la segunda mitad, de nuevo Andoni aprovechaba un error del portero maño en una cesión de un compañero para poner el 2-1 en el marcador. A falta de siete minutos para el final, Ebrosala lo intentaba con portero jugador, y a las primeras de cambio Bernal interceptaba un disparo visitante y lanzaba desde su área consiguiendo el 3-1. Pero Ebrosala no se vino abajo y siguió intentándolo con el juego de cinco, cada vez con más criterio y creando claras opciones de gol. Así a falta de tres minutos y medio reducía distancias, aprovechando con fortuna un rechace rojillo, y ponía la incertidumbre en Olaranbe. Cuando restaba tan solo un minuto para la conclusión, los maños empataban el partido con un excepcional disparo cruzado de Diego que ponía el 3-3 en el marcador. Y el conjunto visitante seguía apostando por el juego de cinco, que a la postre le dio sus frutos, ya que a 22 segundos del final del partido conectaba una buena jugada al primer toque y ponía el 3-4 en el luminosos. A Aurrera todavía le quedaba una jugada y Andoni estuvo a punto de igualar el encuentro, pero el portero maño impidió el reparto de puntos y de esta manera la victoria viajaba para Zaragoza. Por lo tanto, duro mazazo para los chicos de Manu Melgar que vieron cómo se les escapaba de las manos en los últimos minutos una victoria que casi acariciaban y que hubiera supuesto prácticamente asegurar la permanencia en la categoría. Ahora toca seguir luchando y, tras el parón de Semana Santa, los rojillos viajarán el día 11 de abril a tierras mañas para enfrentarse al Pinseque, uno de los equipos de la parte alta de la tabla.

Publicada el lunes, 30 de marzo de 2015.