Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 23ª jornada de liga (Santurtzi - Aurrera)

F.S. SANTURTZI 2 : Kimetz, Markel, Markel Rico, Goñi, Miguel- Cinco Inicial - Aritz, Asier, Jorge, Iker, Jose, Kiko, Arkaitz. C.D. AURRERA DE VITORIA 3 : Gonzalo, Ander, Javi, Andoni, Joseba - Cinco Inicial - Brahim, Ibon, Marcos, Bernal, Bibi. GOLES: 1ª Parte: 0-1 Marcos (min 13). 2ª Parte: 1-1 Goñi (min 23), 2-1 Jose (min 30), 2-2 Marcos (min 34), 2-3 Bibi (min 40). Crónica: Gran victoria a domicilio la conseguida en la mañana de ayer en tierras vizcaínas ante el Santurtzi, en un partido que pudo decantarse para cualquier lado en los momentos finales del partido. El partido comenzaba con los dos equipos con defensas en media cancha, y el Aurrera muy pronto se adueñó del balón. El Santurtzi lograba salir a la contra en un par de ocasiones poniendo en peligro a Gonzalo, portero rojillo en la mañana de ayer. Sin embargo, fue el Aurrera, tras un saque de córner, quien golpeó primero trasformando Marcos un auténtico golazo por la escuadra defendida por Kimetz, que nada pudo hacer para evitar el gol. Con el gol, el Santurtzi timídamente subía líneas en presión, pero el Aurrera seguía teniendo el control del balón, y eso le proporcionaba llegar con claridad hasta la portería rival. Primero Bibi, sólo en segundo palo, y después, de nuevo Marcos, con otro tiro lejano pudieron incrementar la ventaja, pero el portero local desbarataba ambas ocasiones. En los instantes finales de la primera parte, el Santurtzi a punto estuvo de llevarse el empate a los vestuarios, pero un gran Gonzalo lograba desbaratar la mejor ocasión para los locales. En la reanudación, el Aurrera tardó en presentarse en cancha. Los instantes iniciales de la segunda parte fueron un auténtico caos para los rojillos. El Santurtzi levanto líneas de presión en tres cuartos de cancha y el Aurrera sufrió más de la cuenta. Si a eso se le une que los de Manu Melgar no fueron capaces de tener ninguna buena gestión del balón, el empate se veía venir. Y así fue, a los tres minutos de la reanudación el Santurtzi lograba la igualada en una jugada que no encontró ninguna oposición y que Bernal, portero rojillo en esta segunda parte, nada pudo hacer para evitarlo. A partir de ese instante el acoso del Santurtzi era brutal, presión alta, llegadas con peligro y el Aurrera que seguía sin querer entrar en el partido, hasta que en el minuto diez de esta segunda parte el Santurtzi lograba remontar el partido tras otra indefinición de los alaveses. Este segundo gol hizo desperezarse al Aurrera que volvía a trenzar jugadas, pero sin la misma solvencia que en la primera parte. El partido era un correcalles, y en uno de esos contragolpes Ibon golpeaba el balon a portería, el portero local no lograba atajar en primera instancia y Marcos, muy atento, anotaba el empate a dos goles a falta de seis minutos para su finalización. El partido entró en su fase más bronca, con poco juego, muchas ida y vuelta sin ninguna claridad por parte de ningun equipo, y tras los dos tiempos muertos prácticamente seguidos, las pulsaciones volvían a bajar. El Santurtzi apostaba por el ataque de portero jugador, y de nuevo el Aurrera debía defender esta inferioridad durante los últimos tres minutos de partido. El Santurtzi, muy impreciso en la elaboración del juego de cinco, todo lo contrario a lo visto en el partido de ida, perdía un balón que Bibi aprovechaba para anotar el gol de la victoria a falta de 20 segundos, sin que los vizcaínos tuvieran tiempo a la reacción. Importante victoria para los vitorianos que están un poco más cerca de conseguir el objetivo de esta temporada. El próximo sábado el Aurrera recibe al Ibarra en Olaranbe, en un partido de gran importancia para las aspiraciones rojillas.