Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 20ª jornada de liga (Aurrera - Sala Quinto)

C.D. AURRERA DE VITORIA 5 : Xabi, Javi, Ander, Andoni, Joseba - Cinco Inicial - Gonzalo, Marcos, Bernal, Ibon, Brahim, Bibi. SALA QUINTO F.S. 3 : Alejandro, Carlos, Luis, Jorge, Pedro- Cinco Inicial - Samuel, Sergio, Hector, Jorge Casado, Victor. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Javi (min 9), 2-0 Javi (min 10). 2ª Parte: 2-1 Victor (min 24 ), 2-2 Luis (min 36), 3-2 Joseba (min 36), 4-2 Javi (min 37), 4-3 Victor (min 38), 5-3 Joseba (min 40). Crónica: Importante victoria para el equipo rojillo este pasado sábado en Olaranbe ante el Sala Quinto, en un partido gris, muy disputado, con sufrimiento final, pero con la satisfacción de haber conseguido los tres puntos a la conclusion del partido. El partido comenzaba con un Aurrera de Vitoria intenso en la presión, con robos de balón en cancha del Sala Quinto que propiciaban rápidas finalizaciones. Tras un par de contragolpes del equipo rival, que Xabi Ribaguda, portero local, lograba desbaratar llegaban los mejores momentos del Aurrera. Primero un desajuste defensivo del equipo aragonés, era aprovechado por Andoni, que cedía a Javi para que éste de fuerte disparo anotará el 1-0. No había transcurrido un minuto, cuando de nuevo, Javi, tras una grandísima jugada personal de Joseba, anotaba el 2-0 con el que finalmente se llegaba al descanso. Tras la reanudación, el Aurrera retomaba la presión alta que tan buenos resultados les proporcionó en la primera parte, pero un mejor posicionado Sala Quinto conseguía retrasar las líneas del conjunto rojillo, jugando muy cerca del área local y teniendo finalizaciones mucho mas claras. Este acoso del equipo visitante se tradujo en sendos goles que hacían empatar el partido a tan solo 4 minutos para la finalización del partido. Cuando las sensaciones se volvían en contra, Joseba, en otra gran jugada personal, conseguía anotar el 3-2 tan solo unos segundos después del empate. Con el ataque de portero jugador el Sala Quinto tuvo ocasión de volver a empatar el partido, pero de nuevo Javi, tras un robo en cancha propia, anotaba el 4-2. El equipo aragonés, en un buen ataque con portero jugador, anotaba el 4-3, pero de nuevo la réplica la llevaba un gran Joseba con un cabezazo que enviaba a la red, tras un pase en largo de Bernal, portero local. En definitiva, tres puntos importantísimos de cara a lograr el gran objetivo del conjunto rojillo para esta temporada, que no es otro que evitar el descenso. El próximo partido, el Aurrera se desplazará a tierras navarras para enfrentarse al C.D. Ibararte, en lo que se presume un difícil choque contra un rival directo.

Publicada el lunes, 16 de febrero de 2015.