Crónica 14ª jornada de liga ( Aurrera - San Juan )

AURRERA DE VITORIA  3 : Gonzalo, Javi, Andoni, Ibon y Mendo -cinco inicial- Joseba, Aritz, Ibra, Bernal y Ribaguda.

A. D. SAN JUAN  3 :  Rafa, Pulido, Tore, Guille y Javi -cinco inicial- Txema, Jose Luis, Ricardo, Alberto, Asier y Fco. Javier.

GOLES:
1-0, min. 6 : Joseba ; 1-1, min. 7 : Tore ; 1-2, min. 12 : Guille ; 2-2, min. 16 : Ibon ; 2-3, min. 32 : Alberto ; 3-3, min. 39 : Joseba .

Aurrera de Vitoria logró el pasado sábado un merecido y sufrido punto al empatar en Olaranbe ante el conjunto navarro del San Juan. Ante un equipo con un gran nivel técnico, los rojillos dominaron la posesión del esférico, crearon ocasiones muy claras de gol, pero no supieron finalizar eficazmente sus opciones ante un espléndido guardameta pamplonés. A pesar de ello, el punto obtenido hay que darlo por bueno, ya que el Aurrera consiguió empatar a falta de minuto y medio para el final, y encima tuvo que defender el último minuto del encuentro en inferioridad numérica.

El encuentro comenzaba con un tanteo por parte de ambos conjuntos, pero pronto los rojillos se hacían con el mando del partido, y fruto de ello Joseba hacía el 1-0 al conectar una pared con Mendo y realizar un fuerte disparo que se colaba por la escuadra de la portería navarra. Sin embargo, un minuto más tarde, en un desajuste defensivo local el San Juan aprovechaba para poner el empate en el marcador. Los navarros se pondrían por delante en el marcador sobrepasado el ecuador de la primera mitad, merced a una acción materializada por Guille. Pero antes del descanso, Ibon aprovechaba una buena presión de Joseba para poner de nuevo la igualada en el marcador. Con el resultado de 2-2 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación, Aurrera de Vitoria se hacía claramente con el mando del partido, controlando la posesión y creando opciones muy claras que eran desbaratadas por el meta visitante, deteniendo todo lo que le llegaba y destacando dos disparos de Mendo y otro de Joseba, ante los cuales se lucía el portero navarro. Pero el gol local no llegaba, y en la primera ocasión clara visitante en la segunda mitad, de nuevo en un desajuste defensivo local, el San Juan ponía el 2-3, que hacía tener que remar de nuevo contracorriente a los rojillos. A falta de cinco minutos, Javi tuvo la opción de empatar el encuentro, pero no consiguió materializar el lanzamiento de un doble-penalty. A falta de tres minutos Aurrera lo intentaba con portero-jugador, y cuando restaba minuto y medio para el final Joseba aprovechaba un perfecto pase al segundo de palo de Javi para lograr el 3-3. Pero segundos más tarde, Ibon era expulsado por doble tarjeta amarilla y los locales tenían que defender el último minuto en inferioridad numérica. El San Juan dispuso de dos ocasiones muy claras para haber marcado, sobre todo la última a falta de siete segundos para el final en la que Guille estrellaba en la escuadra un remate al segundo palo. Al final concluía el encuentro con empate y reparto de puntos.

La semana que viene el Aurrera de Vitoria se desplazará a Zierbena para disputar la última jornada de la primera vuelta y la última antes del parón navideño.

Publicada el lunes, 15 de diciembre de 2014.