Diputación Foral de Álava

Coca Cola

Fútbol - NOTICIAS

AURRERA 1-2 PORTUGALETE, JORNADA 12

El fútbol es cruel a veces. Cuando haces el máximo por llevarte la victoria y la recompensa se escapa en el último suspiro duele. Cuando el fútbol no es justo contigo debes apretar los dientes y trabajar. El partido comenzó igualado, con nuestro equipo bien posicionado y respondiendo bien a los intentos del equipo rival. Un toma y daca que hacía disfrutar a los aficionados que se acercaron a Olaranbe. Sólo destacar una clara ocasión para Guevara que atajó Urko Macias, uno de los mejores sobre el césped. Con 0-0 se llegó al descanso. La segunda mitad comenzó con un Aurrera dominador, apretando la salida de balón del Portugalete y creando claras opciones de gol. Una salvadora intervención del veterano portero salvó de nuevo el 1-0 tras remate de Jon Ander. Al equipo solo le faltaba el gol que llegó en el 52' por medio de Guevara, que remató tras cesión de Jon Ander y se alió con la fortuna porque su disparo tocó ligeramente en un defensor para sorprender al hasta entonces imbatible Macias. El partido cambió en rumbo tras una falta lateral, donde el Portugalete puso las tablas por medio de Etxaniz tras una clara falta en el remate. Una acción muy protestada por los locales que anulaba la merecida ventaja. Unos minutos de desorden donde tuvimos que defender varias faltas laterales y corners. En los últimos minutos bajó el ritmo. Ambos equipos se daban por satisfechos con el botín pero el descuento trajo consigo otra jugada desgraciada para los rojillos. Un despeje centrado fue aprovechado de nuevo por Etxaniz para lograr el definitivo 1-2 en el 93'. Una pena no solo haber perdido un punto en el descuento, sino por no vencer a uno de los "gallitos" de la categoría siendo merecedores de ello. A trabajar para visitar al Lagun Onak el próximo domingo a partir de las 16h30.

Publicada el domingo, 9 de noviembre de 2014.