Diputación Foral de Álava

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 8ª jornada de liga (Aurrera - Santurtzi)

AURRERA DE VITORIA 6 : Xabi, Abel, Mendo, Javi, Joseba, - Cinco Inicial - Bernal, Brahim, Marcos, Aritz, Ander, Gonzalo, Ibon. SANTURTZI F. S. 4 : Unai, Jorge, Goñi, Markel, Jose Martín - Cinco Inicial - Markel Rico, Aritz, Asier, Iker, Imanol, Iñigo, Arkaitz. GOLES: 1ª Parte: 0-1 Jose Martín (min 6), 1-1 Ibon (min 8), 2-1 Ibon (min 14), 3-1 Marcos (min 14), 4-1 Marcos (min 16). 2ª Parte: 4-2 Goñi (min 26), 5-2 Marcos (min 27), 5-3 Goñi (min 31), 6-3 Ibon (min31), 6-4 Jose Martín (min 39). Crónica: Importante victoria del Aurrera de Vitoria en Olaranbe ante el F.S. Santurtzi, equipo revelación en lo que va transcurrido de temporada y que ocupa los puestos nobles de la clasificación. El Aurrera de Vitoria afrontaba este partido en su feudo después de una semana muy dura tras la derrota por 10-1 ante el Xota pero supo reponerse anímicamente y en la tarde de ayer supo competir ante un rival muy complicado. El Aurrera de Vitoria comenzaba el partido con posesión, con alguna que otra llegada a la portería visitante defendida por Unai, pero de nuevo, era el equipo rival, el Santurtzi, el que se adelantaba en el marcador a los seis minutos de juego. Un minuto después, Ibon, capitan rojillo, ponía el empate en el marcador y a partir de ese instante el Aurrera tomó el mando del partido, y con esfuezo, intensidad y situaciones de contragolpe desarmó al Santurtzi sacándole completamente del partido. Tal era la diferencia, que en un par de minutos mágicos del Aurrera de Vitoria, de nuevo Ibon, y Marcos, por partida doble, consiguieron tres nuevos tantos que ponían el marcador al descanso en un 4-1 para los locales ante el júbilo de un público entregado. La nota negativa en esta primera parte, la protagonizaba Xabi, portero local, que no pudo acabar el partido tras sufrir continuas molestias musculares. En la reanudación el Santurtzi se volcó en ataque y puso en serios aprietos a los rojillos, y fruto de esa presión conseguiría reducir distancias por mediación de Goñi. Con el 4-2 en el marcador y con trece minutos por delante para la conclusión del partido el Santurtzi optaba por jugar con ataque de portero jugador para reducir aún más las distancias, pero Marcos, joven jugador rojillo, anotaba el 5-2 desde media cancha dando una tranquilidad relativa al equipo vitoriano. El Santurtzi conseguiría reducir nuevamente distancias, tras una falta directa al borde del área. Pero de nuevo, el Aurrera supo rehacerse de este gol, y tan solo un minuto después Ibon, de fuerte disparo raso, anotaba el 6-3 que ponía muy cuesta arriba la remontada visitante. A partir de ese momento el Aurrera se centró en defender su portería ante el ataque de portero jugador, con una buena actuación de Bernal, que desbarataba una tras otra las ocasiones visitantes. A falta de un minuto para la conclusión, el Santurtzi anotaba el 6-4 definitivo y con el que se llegaba al final del partido. En definitiva, buen partido local, importante victoria, y a seguir trabajando para conseguir tres nuevos puntos en la visita a Ibarra el próximo sábado.

Publicada el lunes, 3 de noviembre de 2014.