Crónica 7ª jornada de liga ( Xota "B" - Aurrera )

XOTA "B"  10 : Jon, Igor, Saul, iban, Ohian -Cinco Inicial - Samuel, Andoni, Pablo, Ignacio, Julen, Javier, Mario.

AURRERA DE VITORIA  1 : Xabi, Ander, Javi, Andoni, Ibon -Cinco Inicial- Bernal, Joseba, Gabi, Marcos, Aritz, Abel, Mendo.

GOLES:

1ª Parte: 1-0 Iban (min 4), 1-1 Marcos (min 8 ), 2-1 Pablo ( min 16 ), 3-1 Ignacio (min 18).

2ª Parte: 4-1 Mario (min 21 ), 5-1 Samuel (min 29), 6-1 Julen (min 32), 7-1 Julen (min 32 ), 8-1 Pablo (min 32 ), 9-1 Abel P.P. (min 34), 10-1 Samuel (min 39).

Crónica:

Contundente derrota del Aurrera de Vitoria en tierras navarras ante un gran Xota al que solo le pudo hacer frente en los primeros minutos de partido. Muy pronto anotaba el Xota el primer gol del partido por mediación de Iban, pero también fue rápida la respuesta del mejor jugador rojillo en la mañana de ayer, Marcos, que anotaba un nuevo gol y que sirvió para llevar un momentáneo empate a uno en el marcador. Pero pronto volvieron a aparecer las imprecisiones y fallos que un equipo de 2ªDivisión B no puede cometer si quieres estar peleando, al menos, por mantener la categoría. Y fruto de uno de esos fallos en una mala entrega en la salida de presión de Andoni, propició que Pablo, tuviera un mano a mano con Xabi Ribaguda que a punto estuvo de atajar el disparo del jugador local. Con el 2-1 en el marcador el Aurrera dispuso de tres situaciones para poder empatar en partido pero siempre, el portero local, las acabo desbaratando. Cuando parecía que se llegaba al descanso con este resultado un nuevo error en el repliegue y una buena jugada del equipo local acababa con el 3-1 a falta de minuto y medio para la llegada al descanso.

La segunda parte se convirtió en un festival de goles, pero solo por parte del Xota que a los treinta segundos de comenzar la segunda parte ya había vuelto a anotar el cuarto gol que de alguna manera sentenciaba el partido. Ya con portero jugador el Aurrera encajaba otros tres nuevos goles en pérdidas propiciadas por precipitaciones y faltas de intensidad de los vitorianos que ya esperaban ansiosos el final del partido. Pero el Xota hizo sangre de la debilidad rojilla y en ningún momento bajo su extraordinario rendimiento anotando tres goles más que convertían el partido en una goleada difícil de digerir por los chicos de Manu Melgar. El 10-1 final representa un duro golpe para los rojillos, a los que no les queda otra que seguir luchando para estar cerca del objetivo final.

Publicada el lunes, 27 de octubre de 2014.