Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Diputación Foral de Álava

Fútbol - NOTICIAS

AURRERA 2-1 BALMASEDA, JORNADA 10

Importante victoria en Olaranbe. Un sufrido y emocionante partido el disputado ayer que dejó los tres puntos en casa. El encuentro comenzaba con dominio visitante merced a su superioridad técnica. Poco a poco los rojillos fueron desperezando y el juego se equilibró. A destacar una clara ocasión de Jonier que no supo definir un 1x1 tras saque rápido de Alzola. La segunda parte comenzó con más ritmo. Un lanzamiento de Jonier al palo fue la previa al primer tanto de Jon Ander, que definió magistralmente ante la salida del portero visitante (1-0 49'). Los locales estaban enchufados pero la segunda amarilla a Goñi (55') les dejaba en inferioridad. Pronto empató el Balmaseda con un remate de Hugo tras falta lateral. A partir de ahí el dominio visitante fue intenso y Diego impidió el 1-2 con una meritoria acción. Cuando todo hacía prever que los vizcaínos se llevarían los tres puntos, un error en la salida de balón fue aprovechada por Jon Ander para anotar el 2-1 (77'). Espectacular lanzamiento desde 40 metros que superó por alto a Ivan y que llevó la alegría a las gradas de Olaranbe. En los últimos minutos el Balmaseda no logró elaborar un juego efectivo y no tuvo ninguna opción clara de gol, a excepción de varios lanzamientos de falta y corner que inquietaban a los locales. Importantes y sufridos tres puntos que nos alejan momentáneamente de la zona de descenso antes del derby del domingo en Ibaia (Alaves B - Aurrera). Ánimo rojillos!

Publicada el lunes, 27 de octubre de 2014.