AURRERA DE VITORIA  2 : Xabi, Ander, Javi, Andoni, Ibon -cinco inicial- Bernal, Gabi, Abel, Marcos, Aritz, Joseba, Ibra.

C. D. IBARARTE  5 : Santi, Marcos, Ander, Mikel, Josetxo -cinco inicial- Andoni, Ander, Joseba, Jorge, Maikel, Iñaki, Tristan.

GOLES:

1ª Parte: 0-1 Mikel (min 9), 1-1 Marcos (min 16 ), 1-2 Mikel ( min 19 ).

2ª Parte: 1-3 Mikel (min 22 ), 2-3 Javi (min 24), 2-4 Ander P.P. (min 39), 2-5 Jorge (min 39 )

Crónica:

Nuevo tropiezo de Aurrera de Vitoria esta vez en su feudo ante el C.D. Ibararte, en un partido que no se entrego hasta los instantes finales, donde de nuevo, los errores y el infortunio se apoderaron de los vitorianos. El partido comenzó con un Aurrera que llevaba la iniciativa del encuentro, teniendo ocasiones de gol de Andoni nada más comenzar el partido en sendos mano a mano con el portero pero que este desbarato enviando el balón a saque de esquina en ambas ocasiones. Pero fue el equipo navarro el encargado de inaugurar el marcador por mediación de Mikel, autor de otros dos goles mas, tras un fallo en el pase en la circulación de balón de Abel, jugador rojillo, que dejaba a Mikel libre de marca anotando este el primer gol de un gran tiro a la escuadra del portero alavés, Xabi Ribaguda, que nada pudo hacer.

El conjunto vitoriano, a partir de entonces dispuso de varias ocasiones de gol pero que no se materializarón, hasta que Marcos tras un robo de balón en primera línea, se encargaba de anotar el empate para los vitorianos a falta de tres minutos y medio para la finalización de la primera parte. El Aurrera trato de llegar con este resultado al descanso pero de nuevo un desajuste defensivo a falta de seis décimas para el descanso propició el segundo gol visitante que dejaba muy tocado al Aurrera de Vitoria.

En la reanudación y transcurridos apenas tres minutos, otra perdida de balón en media cancha, esta vez del jugador vitoriano Andoni, propiciaba otra contra que el Ibararte no desaprovechaba convirtiendo el 1-3 en el marcador lo que hacia muy cuesta arriba al Aurrera la remontada. Dos minutos despues, Javi, de gran tiro cruzado, anotaba el 2-3 lo que daba opciones aún a los de Manu Melgar. A partir de ese momento, el Aurrera de Vitoria se volcó en ataque, disputando los mejores minutos de juego, con varias llegadas a porterias que una y otra vez eran desbaratadas tanto por la defensa visitante como por su portero, Santiago. Con el resultado de 2-3 se llegaba a los instantes finales del partido, donde a falta de dos minutos y medio, el Aurrera de Vitoria decidía atacar con portero jugador sin apenas crear peligro de gol, hasta que a falta de 30 segundos para la finalización del partido el conjunto navarro, robaba en su propia cancha, lanzaba a portería, el balon tocaba en el palo y en su trayectoria de vuelta a cancha, Ander Tobalina se anotaba en propia puerta el 2-4 que sentenciaba el encuentro. Un gol más, sobre la bocina ponía el 2-5 definitivo en el marcador, un duro golpe al Aurrera después de su partido ante el Sala Quinto la semana pasada.

La próxima jornada el equipo vitoriano viajará hasta tierras navarras para medirse al Xota, equipo navarro, filial de uno de los grandes de este deporte.

Publicada el lunes, 20 de octubre de 2014.