Gobierno Vasco

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 5ª jornada de liga (Sala Quinto - Aurrera)

SALA QUINTO 2 : Samuel, Carlos, Pedro, Sergio, Luis - Cinco Inicial - Aitor, Jorge, Hector, Miguel, Victor, Marcos. AURRERA DE VITORIA 3 : Xabi, Abel, Ander, Javi, Ibon - Cinco Inicial - Andoni,Bernal, Brahim, Aritz, Gabi, Joseba, Marcos . GOLES: 1ª Parte: 0-1 Andoni (min 6 ). 2ª Parte: 1-1 Carlos (min 25), 1-2 Marcos (min 34), 1-3 Bernal (min 36 ), 2-3 Miguel (min 37). Crónica: ¡ Qué importante victoria ! Después de tres derrotas consecutivas, el Aurrera de Vitoria se desplazaba a Quinto ( Zaragoza ) con la imperiosa necesidad de puntuar, ante un rival muy complicado, que le puso en serios aprietos la victoria a los de Manu Melgar en la recta final del encuentro. El partido se puso de cara para los vitorianos en el minuto seis del encuentro, cuando Andoni aprovechó una jugada de estrategia para enviar el balón al fondo de la red. El Aurrera esta vez no se vio obligado a remontar el partido como en jornadas anteriores, sino que tomó el mando del encuentro alternando situaciones de presión con otras menos arriesgadas esperando en media cancha y asustando a la contra. Durante el último tramo de la primera parte el Quinto puso en serios aprietos al Aurrera de Vitoria pero un inconmensurable Xabi Ribaguda desbarató cualquier opción local. Y la segunda parte comenzaba con un Aurrera de Vitoria muy intenso y sólido defensivamente, cerrando cualquier avance local hasta que en el minuto seis de esta segunda mitad Aritz Sáez de Ugarte cometía dos faltas consecutivas viendo sendas tarjetas amarillas que le produjeron la expulsión. Con un jugador menos los rojillos intentaron mantener la ventaja de un gol, pero a falta de veinte segundos para la recuperación del cuarto jugador el Sala Quinto empataba el partido. El Aurrera de Vitoria volvía a retomar el mando del encuentro, y fruto de ese buen hacer Marcos a falta de escasamente cinco minutos para el final del encuentro aprovechaba una buena jugada en banda para rematar al primer palo. El Sala Quinto recurrió al ataque del portero jugador en estos minutos finales, pero el portero visitante Alvaro Bernal aumentaría la ventaja logrando un gol desde su propia portería. Con el 1-3 en el marcador el conjunto local se volcó completamente en la portería visitante creando serios problemas con el ataque de portero jugador, hasta que a falta de dos minutos y medio el Sala Quinto reducía distancias anotando el 2-3. Dos minutos finales de intensidad rojilla supusieron la primera victoria del Aurrera lejos de Olaranbe, con tres puntos muy importantes para el devenir de la temporada, fruto conseguido en parte por el descomunal trabajo de los dos porteros alaveses, Xabi Ribaguda y Alvaro Bernal, que fueron sin duda, los mejores del partido.

Publicada el lunes, 13 de octubre de 2014.