Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 25ª jornada de liga ( Colo Colo - Aurrera )

Colo Colo Confort ( 7 ) Javier, Diego, Carlos, Juan Pablo, Latorre - cinco inicial - Daniel, Adán, Víctor, Trasobares, Sampedro, David. Aurrera de Vitoria ( 1 ) Gonzalo, Ander, Julen, Javi García, Joseba - cinco inicial - Bernal, Javi Abad, Ibra, Bruno, Guillermo, Jon. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Víctor (min 7), 2-0 Carlos (min 15), 3-0 Sampedro (min 17). 2ª Parte: 3-1 Julen (min 23), 4-1 Daniel (min 28), 5-1 Sampedro (min 33), 6-1 Latorre (min 36), 7-1 Adán (min 38). El Aurrera de Vitoria caía derrotado el sábado por la tarde en Zaragoza por 7-1 ante el conjunto maño del Colo Colo, líder intratable de la categoría que hasta el momento no ha dejado escapar ni un solo punto de su feudo. En un encuentro dominado por los aragoneses, los rojillos consiguieron estar dentro del partido durante las tres primeras cuartas partes de éste, momento al que llegaron con un 3-1, pero los vitorianos se mostraron muy erráticos en los últimos metros desaprovechando ocasiones muy claras que no se deben desperdiciar en esta categoría, y menos ante un rival del nivel de la escuadra maña. En el momento de partido en el que se acarició la posibilidad de lograr el 3-2, Colo Colo logró el cuarto tanto y a partir de ese instante el rodillo zaragozano terminó venciendo con gran comodidad al conjunto vitoriano. El partido comenzaba con defensas altas por parte de ambos equipos, pero eran los locales los que salían con mayor facilidad de la presión de su adversario. Gracias a ello llegaban las primeras ocasiones para el conjunto aragonés, que obligaba a Gonzalo a emplearse a fondo con dos buenas intervenciones. También el Aurrera contaba con su primera ocasión, en una buena acción entre Javi y Joseba que enviaba a córner el meta maño. Pero fue en el minuto 7 cuando Colo Colo consiguió abrir la lata, al aprovechar Víctor un robo en la salida de presión alavesa para lograr el 1-0. Con el tanto maño vinieron los mejores minutos de juego vitoriano, contando con dos ocasiones clarísimas para haber empatado el choque, la primera en una peligrosa contra finalizada por Bruno y Javi ante el portero local, y la segunda en una buena acción de Jon que encaraba al meta maño en la que el rechace se le quedaba a Joseba a puerta vacía pero no conseguía acertar con el remate. Tras esas dos acciones, llegaba el segundo tanto maño en un fuerte disparo de Carlos desde la frontal del área para subir el 2-0 al marcador. A pesar del segundo golpe local, Aurrera no le perdía la cara al partido y continuaba llegando con peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Javier. Sin embargo, antes de llegar al descanso Colo Colo aprovechaba un fuerte disparo de Sampedro en un saque de banda para marcar el 3-0 y marcharse a los vestuarios con un resultado cómodo para los maños. La segunda mitad comenzaba con el Aurrera dispuesto a reducir distancias y acercarse en el marcador. Javi dispuso de la primera ocasión, pero su disparo era desviado por el meta aragonés. A los tres minutos de la reanudación, los rojillos aprovecharon la estrategia de una falta a media distancia y ligeramente escorada para que recibiera Julen dentro del área y marcara el 3-1. Los alaveses se vieron reforzados por el gol y siguieron buscando la portería rival. Ander y Joseba dispusieron de dos buenas oportunidades. Poco después los rojillos realizaban la mejor jugada visitante de todo el encuentro en una salida de presión con tres paredes que finalizaba Guillermo, pero su disparo era enviado a córner por el meta maño. El Aurrera estaba cerca de anotar el segundo, pero Colo Colo también había avisado con otras dos acciones que habían hecho intervenir a Bernal. De esta manera, mediada la segunda mitad, los de Zaragoza lograban el cuarto gol en una jugada con recorte cerca de la línea de fondo y pase atrás para que Daniel fusilara por arriba a Bernal y echara por tierra las aspiraciones alavesas. A partir de ese momento los locales se adueñaron por completo del esférico, sin dar ninguna opción a los vitorianos y sacando el rodillo de juego del líder de la competición. En la última fase del encuentro el Aurrera lo intentó con portero-jugador, pero no sirvió más que para incrementar la renta de goles de la escuadra maña, logrando éstos tres nuevos tantos para poner el marcador en el definitivo 7-1 con el que concluía el encuentro. Derrota clara, por tanto, para un Aurrera voluntarioso que se vio superado por el arsenal de juego maño, el cual demostró ante los vitorianos su condición de líder incontestable de la categoría. El próximo domingo los rojillos recibirán en Olaranbe al también equipo maño del Pinseque, segundo clasificado en la tabla.