Coca Cola

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 24ª jornada de liga ( Aurrera - Segorbe )

Aurrera de Vitoria ( 4 ) Xabi, Ander, Julen, Javi García, Ibon - cinco inicial - Bernal, Gonzalo, Javi Abad, Ibra, Bruno, Guillermo, Joseba. C.D.F.S. Segorbe ( 4 ) Pablo, Jacobo, Salvador, Pedro, Luis - cinco inicial - Diego, Braian, Nicolás, José, Norte, David, Luis. Goles: 1ª Parte: 0-1 Salvador ( min 3 ), 1-1 Javi García ( min 3 ), 1-2 Salvador ( min 11), 2-2 Javi García ( min 13). 2ª Parte: 2-3 Jacobo ( min 23 ), 3-3 Julen ( min 32 ), 4-3 Bernal ( min 39 ), 4-4 Pedro ( min 40 ). El Aurrera de Vitoria empataba 4-4 este pasado fin de semana en su feudo de Olaranbe ante el conjunto castellonense del Segorbe, cuarto clasificado en la tabla. Ambos equipos disputaron un encuentro trepidante, de poder a poder, en el que el dominio de la posesión del esférico perteneció más a los segorbinos, pero donde las ocasiones de gol se dieron en una y otra portería pudiéndose haber decantado la balanza de cualquiera de los dos lados. En un final dramático, los rojillos acariciaron la posibilidad de haberse llevado los tres puntos, por lo que el empate conseguido, a pesar del buen partido realizado y de la entidad del rival, le supo a muy poco al equipo vitoriano, más aún viendo la situación de necesidad de puntos en la que se encuentra la escuadra aurrerista. El partido comenzaba con intensidad, con los dos equipos apretando la salida del rival y con las fuerzas igualadas. La primera ocasión del partido pertenecía a los visitantes que obligaban a intervenir a Xabi, pero pronto respondían los alaveses con una clara ocasión de Ibon que era enviada a córner por el meta castellonense. El marcador se movería pronto, ya que a los tres minutos Salvador aprovechaba una buena combinación del equipo visitante para subir el 0-1 al marcador. Los rojillos reaccionaban bien y pocos segundos después Javi empataba el encuentro al recibir un pase de Bruno y efectuar un fuerte disparo cruzado que se colaba en la portería del Segorbe. El encuentro continuaba con un toma y daca en ambas áreas, que hacía que el partido fuera vistoso para todos los que se habían desplazado hasta Olaranbe. Mediada la primera mitad, en una contra segorbina, Xabi era regateado en su salida y el pase al interior del área era aprovechado por Salvador para adelantar de nuevo a los castellonenses. Pero el Aurrera estaba muy metido en el partido, y dos minutos después Javi volvía a empatar el encuentro al realizar una conducción por el carril central y finalizar con un tremendo punterazo que se colaba raso junto al palo. Antes de finalizar la primera mitad ambos conjuntos dispusieron de un par de oportunidades para haberse adelantado antes del descanso. Ya en el último minuto vino la jugada polémica del encuentro, en la que Bruno se iba de su marca y efectuaba un disparo raso y cruzado, el balón golpeaba de forma violenta en el soporte trasero del palo y salía repelido hacia las manos del portero sin que los colegiados vieran que el esférico había entrado. Con esta acción polémica y la impotencia en las filas locales concluía la primera mitad. La segunda mitad comenzaba con el Segorbe más incisivo buscando la portería defendida por Bernal. De esta manera, a los tres minutos de juego los visitantes robaban un balón en banda en tres cuartos de campo y se presentaban ante el meta vitoriano materializando Jacobo el 2-3 para los segorbinos. Ese gol sí que afectó más a los locales que, durante varios minutos, estuvieron más a merced de su rival. Fueron los mejores minutos de juego visitante, que trenzaba buenas circulaciones impidiendo los robos de la defensa vitoriana. El Aurrera volvió a encontrar el sitio mediada la segunda mitad y comenzó a acercarse de nuevo con peligro a la portería de Pablo. Así, en el minuto 32 Bruno recuperaba un balón en media cancha, realizaba una rápida conducción y metía un buen pase al segundo palo para que Julen, llegando en carrera, materializara el 3-3. El partido entraba en una fase de incertidumbre en la que cualquiera podía llevarse los tres puntos. Julen era el más incisivo de los locales con dos rápidas salidas en las que tenía que ser parado con sendas faltas para evitar el uno para uno contra el portero. A falta de algo más de tres minutos para el final el entrenador segorbino se la jugaba con portero jugador para buscar la victoria. Los vitorianos defendían con orden la rápida circulación de los visitantes, y de esta manera, cuando restaban 1:50 para el final, el meta vitoriano Bernal detenía un disparo rival y de forma rápida efectuaba un preciso lanzamiento desde su propia área para poner por delante al Aurrera por primera vez en el encuentro. El Segorbe continuó intentándolo con el juego de cinco y encontró su premio a 30 segundos del final, cuando un excepcional pase de Jacobo era rematado por Pedro y, tras pegar en el palo, se colaba en la portería alavesa. Pero todavía quedaban muchas cosas por pasar en tan poco tiempo. Tras el saque de centro, el Segorbe robaba el balón y realizaba una peligrosa contra que era interceptada por Javi y posibilitaba una situación clarísima para Guillermo e Ibon que se iban solos ante el portero segorbino, pero desgraciadamente Guillermo no acertaba con el pase final y se le iba largo en la acción para ganar el partido a 7 segundos del final. Todavía el Segorbe dispuso de una última acción con portero jugador, pero el lanzamiento era interceptado por Bernal y el partido concluía con el 4-4 en el marcador. El Aurrera volvía a acariciar con las yemas de los dedos los tres puntos, en un buen partido de los vitorianos y ante un gran rival que está peleando por la tercer plaza que da opción a disputar la Copa del Rey, con otro final dramático en el que pudo suceder cualquier cosa y donde el reparto de puntos resultó insuficiente para ambos conjuntos. El próximo fin de semana el Aurrera tendrá que viajar a Zaragoza para enfrentarse al Colo Colo, líder intratable y en solitario de la categoría.

Publicada el lunes, 27 de marzo de 2017.