Diputación Foral de Álava

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 3ª jornada de liga ( Aurrera - N. S. del Portal )

C.D. Aurrera de Vitoria ( 2 ) Xabi, Ander, Andoni, Julen, Joseba – cinco inicial – Aritz, Javi García, Ibra, Ibon, Gonzalo, Bernal, Guillermo. Club Nuestra Señora del Portal ( 2 ) Alberto, Raúl, Francisco José, Guillermo, Iván – cinco inicial – Alejandro, David, Angel, Jesús, Jorge, Luis. Goles: 1ª Parte: 1-0 Javi García (min 7), 2-0 Javi García (min 17), 2-1 Luis (min 20). 2ª Parte: 2-2 Luis (min 33). El pasado fin de semana el Aurrera de Vitoria dejaba escapar dos puntos de su cancha de Salburua, al empatar 2-2 ante el conjunto zaragozano de Nuestra Señora del Portal. El conjunto rojillo realizó una gran primera mitad y consiguió ponerse 2-0 por delante, pero en una segunda parte más igualada los maños empatarían el encuentro. El partido comenzaba con dominio claro de los locales, que presionaba bien la salida de los zaragozanos y conseguía enlazar buenas circulaciones de balón en sus ataques. De esta manera, llegaban las primeras ocasiones de los aurreristas destacando un disparo de Julen que el meta maño enviaba a córner. Mediada la primera mitad funcionaba la estrategia rojilla, y en el lanzamiento de un saque de esquina Javi conectaba una volea subiendo el 1-0 al marcador. Tras el gol local llegaban los mejores minutos del Aurrera, que asediaba la portería contraria con sucesivas llegadas a la meta maña. Guillermo enganchaba un buen disparo exterior que golpeaba en el palo. Poco después, el propio Guillermo recogía dentro del área un rechace de un disparo de Javi y su lanzamiento con la derecha era interceptado por la mano de un defensor. Penalti claro que Javi se encargaba de transformar logrando el 2-0. Antes de llegar al descanso el Aurrera tuvo más opciones para haber incrementado la renta, como por ejemplo una jugada personal de Ibra que se presentaba ante el portero visitante y su disparo era desviado a córner por éste. Hasta ese momento el equipo de Nuestra Señora del Portal apenas había llegado en un par de ocasiones a la portería defendida por Xabi. Pero el fútbol sala nos enseña frecuentemente que no hay que bajar la intensidad hasta que suene la bocina. Así, los maños sacaban de banda a cinco segundos para llegar al descanso y, en un claro despiste de la defensa rojilla, Luis remataba hasta en dos ocasiones sucesivas en el segundo palo consiguiendo batir sobre la raya a Xabi a falta de siete décimas de segundo para el final de la primera mitad. Tras el varapalo de haber recibido el 2-1 sobre la bocina, el Aurrera saltaba a la pista con la intención seguir dominando el encuentro, pero en la segunda mitad el partido iba a estar más igualado. La escuadra maña salía de los vestuarios mejor plantada en el campo y pronto comenzaba a llegar a la portería defendida por Bernal. Las acciones ofensivas se alternaban ahora de un campo a otro, y el conjunto rojillo sabía que necesitaba un gol que le diese mayor tranquilidad. Los de Zaragoza enviaban un balón a la madera, y poco después era Javi el que contaba con una ocasión que se iba fuera por muy poco. Pero fue a falta de siete minutos para el final cuando, en una contra rápida de los maños, el equipo visitante lograba en el segundo palo el tanto de la igualada. En los últimos minutos el Aurrera buscó la portería zaragozana y tuvo dos ocasiones muy claras para haberse llevado el partido, sobre todo un remate de Ibon a bocajarro que el meta rival conseguía desviar. También los maños tuvieron una opción, en un disparo que Bernal enviaba a córner. Sin embargo, el marcador ya no se movería y con el resultado de 2-2 se llegaba al final del encuentro. En definitiva, el Aurrera lograba un punto pero se iba de Salburua con un sabor amargo y con la sensación de haber perdido otros dos, en un encuentro en el que había sido mejor, sobre todo en la primera parte, pero en el que el equipo rival le había conseguido empatar. La próxima jornada los rojillos visitarán el polideportivo donostiarra de Mons para enfrentarse al conjunto guipuzcoano del Inter.

Publicada el lunes, 3 de octubre de 2016.