Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 30ª jornada de liga ( Ibarra - Aurrera )

Lauburu Ibarra 4 Joseba, Xabier, Ioritz, Unai, Aitzol, - cinco inicial - Cristian, Ion, Loitzun, Urko, Andoni, Endika. Aurrera de Vitoria 2 Xabi, Ander, Zumeta, Javi, Joseba, - cinco inicial - Bernal, Ibon, Aritz, Julen, Michael y Gonzalo. Goles: 1ª Parte: 0-1 Javi (min 3), 1-1 Unai (min 5), 2-1 Garmendia (min 11), 2-2 Zumeta (min 18). 2ª Parte: 3-2 Ioritz ( min 22 ), 4-2 Andoni ( min 36 ). Último partido de la temporada en el que el Aurrera de Vitoria tampoco pudo sumar puntos y termina el campeonato en novena posición. Una temporada en la que se ha conseguido el objetivo de la permanencia, dando un pasito más respecto a la temporada anterior, y es que el sábado estaba en juego nada más y nada menos que la séptima plaza que finalmente se fue a manos de Lauburu Ibarra. El partido comenzaba muy bien para los vitorianos, con una gran jugada de Javi que cruzaba el balón ante la salida del portero local anotando el primer gol del partido a los tres minutos de juego. Pero a partir del gol, el juego rojillo se diluía poco a poco para dar paso a los locales, que con un gran gol de Unai Labaka lograban empatar el partido prácticamente en la primera ocasión de la que disfrutaban. Con rotaciones rápidas, el Aurrera trataba de mantener la intensidad defensiva en presión, pero el esfuerzo durante toda la temporada y de toda la plantilla rojilla empezaba a pasar factura en el partido. Así, cuando llegaba el minuto nueve de partido, Garmendia anotaba el segundo gol para los locales para adelantarse en el marcador. Zumeta, a falta de dos minutos para el final de la primera mitad, anotaba desde dentro del área con un fuerte disparo en el que nada pudo hacer el portero local, para empatar el partido. Con el empate, ambos equipos se retiraban a vestuarios. En la reanudación el Aurrera tardaba en comparecer, y el Lauburu aprovechaba la ocasión para volver a adelantarse en el marcador prácticamente en los primeros minutos de juego. Con este resultado se llegaba a los últimos cinco minutos, con ambos equipos en bonus de faltas, y con el Aurrera presionando en cancha contraria, en un último esfuerzo por conseguir esa tan ansiada séptima plaza. Pero el gol tardaba en llegar y Manu Melgar decidía poner en pista el ataque con portero jugador. La circulación de la pelota era espesa, menos rápida de lo habitual, con el Ibarra defendiendo bien en doce metros, y tras un error en la circulación los locales anotaban el cuarto gol a puerta vacía. Con cuatro minutos aún por jugarse, el Aurrera lo intentaba insistentemente pero con poco premio. El partido concluía con un 4-2 final para los de Ibarra. En definitiva, buena temporada del equipo rojillo, que logra la permanencia una temporada más, y que seguirá creciendo con nuevos valores y con nuevos jugadores que quieran apostar por tener un equipo vitoriano en 2ª división B. A pesar de todas las dificultades económicas, las pocas ayudas institucionales, este equipo de jugadores se ha ganado en la cancha la opción de disputar una temporada más en la tercera categoría nacional del Fútbol Sala. Entre todos les volveremos a ayudar para que puedan afrontar esa nueva e ilusionante tercera temporada en la élite de este fantástico deporte.