Coca Cola

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 29ª jornada de liga ( Aurrera - Labastida )

Aurrera de Vitoria 4 Gonzalo, Ander, Julen, Javi, Joseba - cinco inicial - Bernal, Ibon, Aritz, Andoni, Zumeta, Michael y Xabi. Labastida Rioja Alavesa 5 Mollor, Xabi, Carlos, Mulas, Montxo - cinco inicial - Fernando, Ander, Ritxard, Mikel, Jon y Gorka. Goles: 1ª Parte: 0-1 Ivan Mulas ( min 3 ), 0-2 Ivan Mulas ( min 14 ), 0-3 Ivan Mulas ( min 15 ). 2ª Parte: 1-3 Javi ( min 22 ), 1-4 Xabi Molero ( min 22 ), 1-5 Jon Peña ( min 25 ), 2-5 Ander Tobalina ( min 26), 3-5 Zumeta ( min 37), 4-5 Ibon ( min 40 ). El Aurrera de Vitoria caía derrotado en Salburua en el derby alavés por un ajustado 4-5, en una mala primera parte de los rojillos que se fueron al vestuario con un justo 0-3 para los visitantes. El Labastida aprovechaba los numerosos errores en la elaboración de los hombres de Manu Melgar para poner tierra de por medio en los primeros veinte minutos de partido. En la segunda mitad el Aurrera lo intentaba hasta el final, pero los tres puntos los lograba el equipo que más necesitaba conseguirlos para dar un paso de cara a la permanencia. El Aurrera de Vitoria por su parte, pese a la derrota, consigue matemáticamente el tan ansiado objetivo de la permanencia otra temporada más en 2ª División B. El partido comenzaba con el Labastida presionando la salida de balón de los de Manu Melgar, que tenían serias dificultades en la elaboración. Tras unos primeros minutos de igualdad, los visitantes aprovechaban una falta directa centrada a portería y que Ivan Mulas no desaprovecharía para dar ventaja a los hombres de Isidro Rico. La insistencia en la presión en cancha contraria era asfixiante y los rojillos no tenían ese juego fluido de partidos anteriores. Los dos goles siguientes llegaban en sendos desajustes locales, el primero tras una presión en banda, robo de balón y gol de Ivan Mulas de tiro cruzado, y el segundo tras un balón en largo que coge la espalda de un defensor rojillo y Gonzalo en la salida que comete penalti sobre la misma línea de área. Ivan Mulas transforma el 0-3 con el que se llegaba al descanso y con el Aurrera de Vitoria sin dar señales de vida. En la reanudación, un tempranero gol de Javi en el primer minuto de juego hacía acortar distancias para los vitorianos, pero un gran contragolpe echaba por tierras todas las esperanzas rojillas y Xabi Molero, ante la salida de Bernal, anotaba el 1-4. El 1-5 lo anotaba Jon cuando tan solo habían transcurrido cinco minutos de esta segunda mitad. El Aurrera de Vitoria, lejos de bajar los brazos, seguía buscando la metal rival y tras un saque de esquina Ander Tobalina, de un gran disparo cruzado a la escuadra, batía a Mollor que nada pudo hacer para evitarlo. Con este gol el Aurrera puso en pista el ataque de portero jugador y fruto de una muy buena circulación Zumeta volvía a acortar distancias. Con tres minutos de partido aún por delante, los rojillos seguían atacando con portero jugador con mucha seguridad, con pocas pérdidas y llevando problemas a la zaga visitante. Ibon conseguía el 4-5 a tan solo 25 segundos para el final del partido, tiempo insuficiente para celebrar la remontada. Así pues, y a pesar de la derrota, los rojillos volverán a esta una temporada más en la categoría de 2ª División B. La próxima jornada, última de la temporada, los vitorianos viajarán hasta Ibarra para enfrentarse a los hombres de Mikel Diestro, el sábado a las 20:00 horas.