Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 21ª jornada de liga ( Zierbena - Aurrera )

Zierbena C. D. F. 7 Edu, Abel, Barbero, Jose Martín, Joseba - cinco inicial - Alex, Efrén, Kike, Cristian, Imanol, Jose Manuel. Aurrera de Vitoria 2 Bernal, Julen, Javi, Zumeta, Ibon - cinco inicial - Julen Angulo, Joseba, Andoni, Aritz, Markel, Michael. Goles: 1ª Parte: 1-0 Cristian ( min 9 ), 2-0 Kike ( min 9 ), 3-0 Imanol ( min 13 ). 2ª Parte: 3-1 Javi ( min 21 ), 3-2 Ibon ( min 26 ), 4-2 Alex ( min 27 ), 5-2 Barbero ( min 32 ), 6-2 Jose Manuel ( min 36 ), 7-2 Joseba ( min 33 ). Nueva derrota del Aurrera de Vitoria en su visita a Zierbena, tras enfrentarse al líder de la categoría y gran favorito para llevarse la competición, que no daba ninguna opción al conjunto vitoriano. Los rojillos tras este resultado se colocan a un solo punto del descenso, puesto que ocupa el Xota con un partido menos. El primer gol de los vizcaínos tardaba ocho minutos en llegar, tras un desajuste defensivo de los vitorianos en el que Cristian anotaba el primer gol del partido. Antes, Ibon primero y Andoni después, tuvieron opción de adelantar a los rojillos, pero Edu, portero galipo, desbarataba cualquier opción en esta primera parte. Tan solo unos segundos después del primer gol, el Zierbena anotaba el segundo en un fallo de Julen en la salida de balón que dejaba solo a Alex para anotar ante la salida de Bernal. Tras este nefasto minuto para los intereses alaveses, el Aurrera volvía a entrar en el partido, con un control momentáneo del juego, y una intensa defensa, pero sin grandes ocasiones de gol. Antes de la conclusión de esta primera parte, el Zierbena conseguiría el tercer tanto poniendo las cosas muy difíciles al conjunto de Manu Melgar. En la reanudación, un impulso positivo de los rojillos con una presión algo más agresiva e insistente daba sus frutos. Primero Javi a tiro cruzado, y poco después Ibon, que anotaba por alto ante la salida de Edu Sousa tras una bonita jugada de Alvaro Bernal saliendo de su propia portería, conseguían reducir distancias en el luminoso. Con el 3-2 en el marcador, el Aurrera de Vitoria se volvía a meter en el partido con 14 minutos aún por jugarse. Pero fue un espejismo. Tan sólo un minuto después, los vizcaínos anotaban el 4-2 rompiendo definitivamente el partido. El quinto gol de los hombres dirigidos por Iñigo Martínez provocaba la participación del ataque con portero jugador del conjunto alavés, con menos fluidez de la esperada en la circulación de balón. En los minutos finales, dos goles más para el actual líder de la competición que cerraba el partido con un contundente 7-2. El Aurrera afronta esta recta final de competición con la necesidad de puntuar en la próxima salida a Elgoibar para medirse al Concepto Egile, conjunto dirigido por Jose Julio Arregui, el próximo domingo a las 12:30 horas.

Publicada el lunes, 29 de febrero de 2016.