Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 15ª jornada de liga ( Aurrera - Ibarra )

Aurrera de Vitoria 3 : Bernal, Ander, Javi, Andoni, Ibon, - cinco inicial - Gonzalo, Michael, Julen, Brahim, Alvaro, Aritz, Joseba. Lauburu Ibarra K.E. 2 : Endika, Ander, Ioritz, Arrospide, Xabier, - cinco inicial - Cristian, Joseba, Garmendia, Joseba, Loitzun, Agustin, Andoni. Goles: 1ª Parte: 0-0 . 2ª Parte: 1-0 Javi ( min 33 ), 2-0 Javi ( min 35), 2-1 Iñigo Arrospide ( min 35 ), 3-1 Andoni ( min 40 ), 3-2 Cristian ( min 40 ). Gran victoria la cosechada por el Aurrera de Vitoria el pasado sábado ante el Lauburu Ibarra en Salburua, ante alrededor de 200 personas que llenaban las gradas del pabellón vitoriano. El partido fue un partido muy igualado, con oportunidades, pero con poco acierto de cara a gol por parte de ambos equipos, hasta los últimos siete minutos donde primero Aurrera se adelantaba con dos goles de Javi y otro de Andoni, y los visitantes recortaban distancias por mediación de Arrospide y Cristian. El Aurrera conseguía su quinta victoria de la temporada que permite a los de Manu Melgar mantener una ventaja de nueve puntos respecto a los puestos de descenso cuando acaba de concluir la primera vuelta de competición. El partido comenzaba con un Ibarra colocado en media pista buscando contragolpes rápidos que pudieran poner en aprietos al Aurrera. Pero los vitorianos, correctos en la elaboración y en el control del balón no concedían oportunidades a los hombres dirigidos por Mikel Diestro. La primera oportunidad, y más clara para los visitantes, después de un mal ajuste defensivo de los rojillos, era desbaratada por Bernal, portero local, que enviaba a córner. Los últimos minutos de la primera parte fueron un monólogo de los rojillos que tuvieron dos grandes oportunidades para adelantarse en el marcador, primero Javi, tras un gran disparo a saque de banda que el portero visitante enviaba a córner, y después Michael, tras otra estrategia a saque de banda, enviaba el balón al palo. Con estas dos claras oportunidades se llegaba al descanso con empate a cero goles. En la reanudación, el Ibarra daba un paso adelante, levantando su línea de presión a tres cuartos de cancha, dando al partido un punto más de intensidad y de vistosidad. El Aurrera cedía el balón por momentos al Ibarra, que demostraba en esta segunda parte querer ir a por el partido, pero primero, de nuevo Bernal, y después el palo, evitaban adelantarse a los guipuzcoanos. Los rojillos por mediación de, Joseba primero, y Andoni después, también enviaban sendos balones al palo en grandes disparos lejanos. Cuando todo parecía apuntar al empate a cero goles, Javi levantaba la línea de presión para robar en primera línea y cruzar el balón ante la salida de Endika para llevar el 1-0 al marcador, cuando tan solo restaban seis minutos para la finalización del partido. Dos minutos después, una falta al borde del área tras una mano de un jugador guipuzcoano, era transformada también por Javi para llevar el 2-0 al marcador. Con el Ibarra ya volcado en el juego de portero jugador, Arrospide acortaba distancias anotando el 2-1. Andoni anotaba el 3-1 con un disparo desde cancha propia, con el Ibarra aún con portero jugador. El 3-2 definitivo lo conseguiría Cristian, tras una falta directa que se colaba por la escuadra defendida por Bernal. Con este resultado se llegaba a la finalización del partido. Con esta victoria, y tras finalizar la primera vuelta de la competición, el Aurrera de Vitoria afronta un mes de competición determinante para la consecución del objetivo principal. El próximo partido el Aurrera vuelve a jugar de local para recibir al San Juan navarro situado en los puestos altos de la clasificación. El partido, en Salburua, será el sábado a partir de las 18:30 horas de la tarde.

Publicada el lunes, 18 de enero de 2016.