Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 14ª jornada de liga ( Labastida - Aurrera )

Labastida Rioja Alavesa 2 Mollor, Ander, Xabi, Mulas, Polako – cinco inicial - Ritxard, Carlos, Jonpe, Txiki, Montxo, Guti, Txus. Aurrera de Vitoria 2 Xabi, Ander, Javi, Michael, Ibon, - cinco inicial - Gonzalo, Bernal, Julen, Brahim, Zumeta, Aritz, Joseba. Goles: 1ª Parte: 0-1 Julen ( min 6 ), 1-1 Richard ( min 18 ). 2ª Parte: 1-2 Brahim ( min 29 ), 2-2 Montxo ( min 37). Partido vibrante y disputado el pasado sábado en un nuevo derbi alavés en la categoría de bronce de fútbol sala, y que se saldaba con un empate que permite a ambos conjuntos alejarse de los puestos que marcan el descenso. Seis puntos separan a Labastida y Aurrera de Vitoria de los puestos de descenso, tan sólo a un partido para la finalización de la primera vuelta. El derbi alavés, jugado en Labastida, congregaba a muchos aficionados que pudieron disfrutar de un intenso y vibrante partido con muchas ocasiones de gol. El partido comenzaba con el Aurrera como claro dominador del encuentro con un juego vistoso y alegre que ponía en dificultades a los alaveses riojanos. El Aurrera se adelantaba en el minuto 6 del encuentro con un fuerte disparo de Julen que se colaba por la escuadra defendida por Mollor. Tras el gol, el equipo dirigido por Isidro Rico sufría en defensa ante un gran Aurrera de Vitoria que no terminaba de cerrar el partido, primero tras una jugada personal de Zumeta que mandaba al palo, y seguido un pase de Julen a segundo palo al que Javi no llegaba por centímetros. A falta de dos minutos para la conclusión de esta primera parte, Ritxard aprovechaba un error de Aurrera de Vitoria en la salida de balón para anotar el empate. En la reanudación el conjunto de Labastida apretaba con un punto más de intensidad respecto a la primera parte y ponía en dificultades a los de Manu Melgar, pero de nuevo Brahim, tras jugada personal de Javi, volvía a poner a los vitorianos por delante en el marcador. Tras el gol rojillo, los riojano alaveses se volcaron en ataque buscando el gol del empate que llegaba por mediación de Montxo tras fuerte disparo cruzado en el que Bernal nada pudo hacer para detenerlo. Un minuto antes Zumeta había desperdiciado la posibilidad de cerrar el partido, pero fallaba a puerta vacía tras la salida de una falta al borde del área. Con el empate a dos en el marcador, un error de bulto de Aurrera de Vitoria propiciaba un contragolpe que Ritxard, sin ninguna oposición, enviaba al palo, privando a su equipo de llevarse los tres puntos. Buen punto el conseguido por el Aurrera de Vitoria, en una cancha dificilísima, justo antes del periodo vacacional que permite a los rojillos mantener esos seis puntos de ventaja respecto a los puestos que marcan el descenso. En la última jornada de esta primera vuelta de competición, los vitorianos recibirán al Ibarra en Salburua el próximo 16 de Enero.

Publicada el lunes, 21 de diciembre de 2015.