Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 9ª jornada de liga ( Aurrera - Sala Cadrete )

Aurrera de Vitoria 3 : Bernal, Ander, Javi, Zumeta, Ibon - cinco inicial - Gonzalo, Julen, Michael, Brahim, Aritz, Joseba, Álvaro. Sala Cadrete 2010 2 : Daniel, Andres, Daniel Borruel, Marcos, Mario - cinco inicial - Sergio, Andrés, Jonathan, Adrian, Campillo, David, Alejandro. Goles: 1ª Parte: 0-1 Alejandro(min 2). 2ª Parte: 1-1 Aritz ( min 31), 1-2 Daniel (min 37), 2-2 Michael (min 38), 3-2 Ibon (min 40). El Aurrera de Vitoria ganó su encuentro en la tarde del sábado, ante algo más de un centenar de aficionados que se dieron cita en Salburua para presenciar un triunfo que rompe la racha negativa en los últimos partidos disputados en la cancha roja esta temporada. Fue sin embargo el Sala Cadrete quien hizo valer su superioridad en el arranque del partido, con más intensidad que los locales, con mucha más peligrosidad en las situaciones de estrategia que los rojillos y con un gol más, obra de Alejandro, en un saque de banda que le dejaba solo ante Bernal, portero local en la tarde del sábado, para batirle y poner el 0-1 en el marcador. Tras el gol, el Aurrera Vitoria se fue desatando poco a poco, con líneas de presión más levantadas, en definitiva, más cerca del balón en la presión. Así llegaba la primera ocasión clara de los locales, en una buena jugada de Julen por banda que dejaba solo a Javi ante el portero aragonés, pero el ala vitoriano, que ya había tenido un par de buenas ocasiones, cruzaba el balón demasiado ante la salida del portero, y tampoco Aritz en el segundo palo lograba rematar a gol. Con el resultado de 0-1 se llegaba al descanso. En la reanudación el Aurrera Vitoria puso el pie en el acelerador, y ya la presión era intensa al balón, con la única opción del pase directo al pívot en el juego del Sala Cadrete, pero Ander Tobalina en la anticipación estuvo espléndido. En medio del dominio vitoriano llegaron unos últimos 10 minutos frenéticos. Aritz igualaba el partido a pase de Ander, tras un saque de banda al segundo palo, casi un calco al gol del Sala Cadrete en la primera parte. De la nada, y a tres minutos para el final, un error de bulto de Julen, dejaba a dos jugadores visitantes solos ante Bernal, que nada pudo hacer para evitar el segundo gol para los visitantes. 1-2 a falta de tres minutos. El Aurrera de Vitoria planteaba el partido entonces con ataque de portero jugador, y prácticamente en la primera jugada, Ander Tobalina prolongaba un pase que Michael, en segundo palo, lograba rematar al fondo de la red. El joven jugador rojillo anotaba su primer gol esta temporada, justo en el momento más oportuno. Con el 2-2 en el marcador, y con un Aurrera volcado en la presión, Ibon recogía un buen pase de Aritz al borde del área y de tiro cruzado anotaba el 3-2 a falta de 50 segundos para la conclusión del partido. Los últimos minutos, el Sala Cadrete puso en pista el ataque de portero jugador, pero una buena defensa de Aurrera en los instantes finales privaba a los maños de llevarse algo positivo de Vitoria. Así pues, importante victoria para el equipo rojillo, que mantiene su regularidad en la tabla, situándose cinco puntos por encima del descenso. La próxima jornada, el equipo de Manu Melgar disputará su partido correspondiente a la jornada 10 en tierras vizcaínas, ante el Santurtzi, que dirigen Asier Navarro y Mati Carrascosa.

Publicada el lunes, 16 de noviembre de 2015.