Gobierno Vasco

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 6ª jornada de liga ( Aurrera - Zierbena )

C.D. AURRERA VITORIA 4 Gonzalo, Ander, Javi, Zumeta, Ibon – cinco inicial - Andoni, Aritz, Michael, Xabi, Alvaro, Joseba, Julen. C.D.F. ZIERBENA F.S. 4 Jonathan, Alex, David, Efren, Cristian,– cinco inicial - Adrian, Abel, Chema, Joseba, Eduardo, Kike, Imanol . GOLES: 1ª Parte: 0-1 Cristian ( min 14 ) 2ª Parte: 0-2 Cristian ( min 21 ), 0-3 Joseba ( min 32 ), 1-3 Zumeta ( min 33 ), 1-4 Kike( min 33), 2-4 Joseba (min 35), 3-4 Ibon (min 39), 4-4 Javi (min 40). Crónica: Gran partido el vivido el pasado sábado en la cancha de Olaranbe ante cerca de 100 personas que se acercaron a presenciar el partido de los rojillos ante el líder de la clasificación hasta ese momento, el Zierbena. El Aurrera lograba remontar un 1-4 en los últimos ocho minutos de partido para volver a sumar un valiosísimo punto que le permite seguir luchando por eludir los puestos de descenso. El partido comenzaba con gran igualdad, si bien el Zierbena manejaba los tiempos del partido con una buena circulación de balón, los vitorianos presionaban en tres cuartos de cancha dificultando las posesiones largas de los vizcaínos. No iba a ser hasta el minuto 14 de partido cuando Cristian, jugador galipo, deshiciera la igualdad recogiendo el balón en el borde del área y anotando por alto, sin que Gonzalo, portero local, nada pudiera hacer. Con este resultado se llegaba al descanso. En la reanudación, y apenas transcurridos 20 segundos, un error en un saque de banda por parte del Aurrera propiciaba el segundo tanto visitante, obra de Cristian, que anotaba su segundo gol ante la salida de Xabi Ribaguda. Con veinte minutos de partido aún por delante, el Aurrera trataba de volver a meterse en el partido con dos claras ocasiones de gol, pero sin lograr acortar distancias en el marcador. Transcurridos doce minutos de esta segunda parte, un clamoroso error del portero local en la salida de presión, significaba el 0-3 para los vizcaínos que encarrilaban el partido en su recta final. Un minuto después el Aurrera conseguiría acortar distancias en el marcador por mediación de Zumeta, que tras jugada personal por banda izquierda ponía un balón al segundo palo siendo un defensor vizcaíno el que anotara en propia puerta. Tan solo diez segundos le duraba la alegría a los alaveses, hasta que el Zierbena volvía a incrementar su ventaja poniendo el 1-4 en el marcador, un resultado que hacía muy cuesta arriba las posibilidades rojillas. El Aurrera recortaba distancia con el 2-4, obra de Joseba tras rechace a tiro de Javi, que llegaba fruto de una falta por cesión de un jugador vizcaíno a su portero. A cinco minutos para el final, y sin que el Aurrera bajara los brazos, Manu Melgar puso en cancha el ataque de portero jugador. En un desajuste de la zaga galipa, Ibon de tiro frontal anotaba el 3-4, tan solo a falta de un minuto para la conclusión del partido. El Zierbena no era capaz de poder mantener posesiones largas durante estos últimos minutos, debido a la intensidad en la presión de los rojillos. Fruto de esa intensidad, el Aurrera recuperaba un balón a falta de 30 segundos para volver a poner el ataque de portero jugador y provocar un penalty por mano de un jugador visitante dentro del área. Javi anotaba el gol del empate. Iñigo Martinez, entrenador del Zierbena, puso el ataque de portero jugador para tratar de recuperar esos dos puntos que le mantendrían como líder en solitario de la clasificación, pero con el empate a cuatro goles se llegaba a la finalización del partido. Punto importante para Aurrera de Vitoria, no solo porque permite seguir sumando, sino por el buen partido que realizaba ante uno de los mejores equipos de la competicion. La próxima jornada el Aurrera recibe, de nuevo en la cancha de Olaranbe, a Debabarrena Concepto Egile, el sábado a las 18:30 horas y con la presentación de la Escuela de Fútbol Sala de Ibaialde Salburua.

Publicada el lunes, 26 de octubre de 2015.