Coca Cola

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 5ª jornada de liga ( Sala Quinto - Aurrera )

SALA QUINTO 3 Alejandro, Pedro, Hector, Jose, Antonio - cinco inicial - Abel, Aitor, Jorge, Jorge R., Ignacio, Luis. C.D. AURRERA VITORIA 6 Bernal, Ander, Javi, Zumeta, Ibon – cinco inicial - Andoni, Aritz, Michael, Gonzalo, Joseba, Julen. GOLES: 1ª Parte: 0-1 Javi ( min 6 ), 1-1 Jose( min 10 ) 2ª Parte: 1-2 Toba ( min 24 ), 1-3 Andoni ( min 25 ), 2-3 Aitor ( min 26 ), 2-4 Julen ( min 32 ), 2-5 Javi (min 36 ), 3-5 Luis (min 38), 3-6 Javi (min 40). Crónica: Primera victoria, esta vez a domicilio, en la visita del equipo vitoriano a Quinto, equipo maño que está cuajando un gran inicio de temporada. Los rojillos, con un contundente, aunque sufrido 3-6, conseguían tres puntos de oro en su lucha por evitar los puestos de descenso. El partido comenzaba con un buen juego por parte del Aurrera de Vitoria que insistentemente rompía las líneas defensivas planteadas por los aragonéses finalizando hasta en tres ocasiones aunque con poca efectividad. Tanto iba el cantaro a la fuente que Javi, tras recoger en segundo palo una gran asistencia de Joseba, adelantaba a los rojillos haciendo mérito al gran inicio de partido. Cuatro minutos después y trás una jugada polémica en la que un jugador local se ayudaba con la mano para recoger un balón en banda, llegaba el empate local, de gran tiro cruzado en el que Bernal nada pudo hacer. Con este resultado se llegaba al descanso del partido. En la reanudación el Aurrera de Vitoria comenzaba de igual manera que en la primera parte. Presión alta, manejo de balón y fruto a esta insistencia llegaba el 1-2 obra de Ander Tobalina que recogía el balón en línea de 15 metros y de gran tiro cruzado batía al portero local. Tan sólo un minuto después y trás una gran jugada personal, Andoni Aguilera, conseguía el 1-3 con el que se hacía justicia al juego ofrecido por el conjunto vitoriano hasta ese momento. Con este gol el Sala Quinto desperezaba y segundos después, Aitor, lograba acortar distancias rematando un balón a segundo palo. A partir de ese momento el Sala Quinto disputaba sus mejores minutos poniendo entre las cuerdas al Aurrera con un juego rapido creando varias ocasiones en las que pudo igualar el partido. A falta de ocho minutos para la conclusión del partido y cuando peor lo pasaba el conjunto dirigido por Manu Melgar, Julen, de fuerte disparo, anotaba el 2-4. El 2-5 lo conseguiria Javi, anotando un tanto desde su propia cancha cuando el Sala Quinto jugaba con ataque de portero jugador a falta de cuatro minutos. El Sala Quinto no perdía la cara al partido y anotaba el 3-5 con el ataque en superioridad. En el último minuto de partido y después de un saque de banda Javi anotaba el definitivo 3-6 con el que se llegaba al final del encuentro. Así pues, tres puntos que ayudan al conjunto vitoriano a salir de los puestos de descenso y que cargan de ánimo a la plantilla que tanto había buscado esta primera victoria en partidos anteriores. El próximo sábado 24 de octubre el lider Zierbena visita la cancha de Salburua a las 18:30 horas.

Publicada el lunes, 19 de octubre de 2015.