Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 4ª jornada de liga ( Aurrera - Ebrosala )

AURRERA DE VITORIA 3 : Gonzalo, Ander, Javi, Ibon y Aritz -cinco inicial- Julen, Joseba, Andoni, Michael, Ibra, Zumeta y Xabi. A. D. EBROSALA 4 : Javier, Sampedro, Izquierdo, Alex y Latorre -cinco inicial- Miguel, Vidal, Diego, Álvaro y Abel. GOLES: 1ª parte: 0-1, min. 2 Sampedro ; 1-1, min. 15 Javi . 2ª parte: 1-2, min. 21 Izquierdo ; 2-2, min. 28 Zumeta ; 2-3, min. 31 Alex ; 2-4, min. 33 Sampedro ; 3-4, min. 37 Zumeta . El Aurrera de Vitoria de fútbol sala cayó el pasado sábado en la pista de Salburua ante el conjunto zaragozano de Ebrosala, uno de los claros candidatos al título de liga. Los aragoneses, que merced a los tres puntos conseguidos en la capital alavesa ocupan el coliderato del grupo, mostraron en la cancha vitoriana todo el potencial técnico que atesora su plantilla, y a pesar de ello los rojillos estuvieron a punto de lograr en los últimos minutos un valioso empate que al final no llegó. El partido comenzaba con un claro dominio del Ebrosala, que dominaba la posesión del esférico y hacía correr detrás del balón a los locales. Fruto de este dominio llegaba pronto el 0-1, al materializar la escuadra zaragozana un penalti cometido por el meta Gonzalo, que hacía justicia a lo visto en los primeros minutos sobre la cancha. Sin embargo, el equipo de Manu Melgar poco a poco fue adueñándose de la posesión que le había privado su rival y comenzó a llegar con peligro a la meta visitante. Así, a cinco minutos para llegar al descanso Javi recogía un balón en el segundo palo y ponía el empate en el marcador. Con el resultado de 1-1 se llegaba al descanso. En la reanudación, Ebrosala volvía a ponerse por delante en la primera jugada de la segunda parte aprovechando una acción de estrategia en un saque de banda que Raúl Izquierdo finalizaba poniendo el 1-2 en el marcador. Pero el Aurrera se rehacía pronto y Zumeta volvía a igualar el encuentro con un gran gol al superar de forma sutil al meta maño. Sin embargo, el conjunto aragonés salía muy bien de la presión local y se presentaba con peligro ante la portería de Xabi. De esta manera lograba dos tantos consecutivos que ponía el luminoso en un 2-4 que se hacía complicado para los rojillos. A falta de tres minutos para el final, en un fuerte disparo exterior de Ibon, Zumeta remataba junto al palo y lograba el 3-4 que daba esperanzas a los locales de conseguir al menos un empate. El último minuto el Aurrera lo intentó con portero-jugador y estuvo a punto de lograr la igualada en dos ocasiones, pero finalmente los tres puntos viajaron para tierras mañas. En definitiva, nueva derrota del conjunto rojillo, en esta ocasión ante un gran equipo que en el computo global del encuentro se mostró superior, y que a pesar de ello el Aurrera pudo haber sacado algo positivo de este enfrentamiento. La próxima jornada los chicos de Manu Melgar tendrán que viajar a tierras mañas para enfrentarse al conjunto zaragozano del Sala Quinto.

Publicada el martes, 13 de octubre de 2015.