Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 28ª jornada de liga ( Aurrera - Segorbe )

C.D. Aurrera de Vitoria 7 : Bernal, Ander, Javi, Andoni, Ibon - Cinco Inicial - Bibi, Brahim, Marcos, Aritz, Unai, Gonzalo, Xabi . C.D. Segorbe Futbol Sala 2 : Borja, Nicolás, Pablo, J. Miguel, Jose - Cinco Inicial - Andoni, Salvador, Fernando, Isaac, Vicente, Daniel. GOLES: 1ª Parte: 0-1 Nicolas (min 3), 1-1 Brahim (min 6), 2-1 Marcos ( min 8 ). 2ª Parte: 3-1 Marcos (min 21), 3-2 Nicolas (min 23), 4-2 Marcos (min 31), 5-2 Marcos (min 32 ), 6-2 Andoni (min 34), 7-2 Marcos (min 36). Crónica: El Aurrera de Vitoria certificó su permanencia matemáticamente en la tarde del sábado derrotando por un contundente 7-2 al C.D. Segorbe en un partido intenso, disputado y mucho más ajustado de lo que finalmente quedó reflejado en el marcador. El partido comenzaba con un gol de los visitantes en los primeros minutos del partido, gol anotado por Nicolás en una bonita jugada del equipo dirigido por Héctor Núñez batiendo por bajo al guardameta local Álvaro Bernal. El Aurrera, con intensidad, supo rehacerse y lograba recuperar el balón, pero los rápidos contragolpes de los valencianos ponían en serios aprietos a la zaga rojilla. Un saque de esquina a favor del Aurrera, con tiro lejano de Marcos, que el portero no lograba despejar, era aprovechado por Brahim, muy activo en la tarde de ayer, para lograr el empate a un gol. Tan solo dos minutos después, una buena jugada de Andoni en combinación con Marcos, era anotada por este último tras otro mal rechace del portero visitante. Con el 2-1 en el marcador se llegaba al descanso. En la reanudación el Aurrera salía a la cancha de Olaranbe con ganas de finiquitar la temporada, y a los pocos segundos Marcos, de nuevo, tras una bonita salida de presión de los vitorianos, lograba el 3-1 batiendo por bajo al portero del C.D. Segorbe. Poco duraba la alegría para los alaveses, y en un mal saque de banda de Javi, éste cedía el balón al equipo rival para que anotara a puerta vacía sin que Bernal nada pudiera hacer al estar fuera de palos para participar en una salida de presión. Con el Aurrera ganando por la mínima, y a falta de diez minutos para la finalización del encuentro, de nuevo Marcos en sendas jugadas al contragolpe anotaba dos goles más que daban una tranquilidad relativa al equipo aurrerista. Andoni y de nuevo Marcos volvían a anotar otros dos goles certificando así la victoria y por consiguiente la permanencia del equipo en la categoría de 2ª División B una temporada más. Así pues, emocionante partido el disputado en Olaranbe en la tarde del sábado, que permite al Aurrera conseguir el objetivo de la permanencia. El nombre propio del partido fue Marcos, anotando cinco de los siete goles del equipo vitoriano. Los de Manu Melgar se enfrentarán el próximo sábado en Pamplona ante el San Juan, en horario unificado para toda la categoría.

Publicada el martes, 21 de abril de 2015.