Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 27ª jornada de liga ( Pinseque - Aurrera )

CRÓNICA 27ª JORNADA DE LIGA ( PINSEQUE – AURRERA ) PINSEQUE 8 - 0 AURRERA Duro correctivo fue el que sufrió el Aurrera de Vitoria el pasado sábado en tierras aragonesas ante uno de los grandes de la competición. Demasiado castigo, quizás, para los chicos de Manu Melgar a la vista de cómo se dio el partido y de lo que fue capaz de competir en la difícil cancha zaragozana durante tres cuartas partes del encuentro. El conjunto rojillo afrontaba este encuentro con tres bajas muy importantes, y ante un equipo que además de intentar apurar las últimas opciones de pelear por el título, que finalmente se van a disputar Zierbena y Colo Colo, se encuentra en plena pelea con el Concepto Egile por lograr la tercera plaza que permite disputar la temporada que viene la Copa del Rey. A pesar de estas dificultades el Aurrera iba a disputar el partido sin renunciar a nada, y así comenzó el encuentro. Sin embargo, el Pinseque pronto se hacía con el dominio y se adelantaba en el marcador. Superado el ecuador de la primera mitad, los locales hacían el 2-0 y a partir de ahí venían los mejores minutos de los rojillos en los que llegaron sus mejores ocasiones, contando hasta tres acciones de uno contra uno frente al portero aragonés. Pero el cuadro visitante no logró recortar distancias y con el 2-0 se llegaba al descanso. Tras la reanudación, el equipo de Manu Melgar continuó buscando la meta contraria, pero el gol rojillo no llegaba, y además el Pinseque se defendía con orden. Mediada la segunda mitad los locales lograban el 3-0 y en ese momento fue cuando prácticamente se terminaba el partido para los alaveses. Tras recibir el tercer tanto, el cuadro vitoriano ponía en cancha el portero jugador, pero en dos pérdidas casi consecutivas el Pinseque llevaba el marcador hasta el 5-0 que finiquitaba el encuentro. De ahí al final, ya sin el portero jugador sobre la pista, los aragoneses aprovechaban rápidos contragolpes para hacer daño a su rival y terminar el enfrentamiento con un contundente 8-0 en el luminoso del polideportivo zaragozano. Por tanto, severo palo el recibido por la escuadra rojilla en su desplazamiento a Pinseque. A destacar, de forma positiva, el debut en categoría nacional del jugador juvenil Unai, que cumplió con creces en su primer partido oficial con el primer equipo. Ahora toca afrontar el próximo sábado en Olaranbe uno de los partidos más importantes de la temporada ante el Segorbe, en el que el Aurrera buscará sellar la permanencia en la Segunda División B.

Publicada el lunes, 13 de abril de 2015.