Coca Cola

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 22ª jornada de liga ( Aurrera - Xota "B" )

C.D. AURRERA DE VITORIA 2 : Gonzalo, Ander, Javi, Andoni, Joseba - Cinco Inicial - Xabi, Brahim, Ibon, Marcos, Bernal, Mendo. XOTA "B" F.S. 2 : Javier, Igor, Saul, Andoni, Ignacio- Cinco Inicial - Oihan, Julen, Jorge, Julen Maeztu, Jon. GOLES: 2ª Parte: 0-1 Andoni (min 33), 1-1 Marcos (min 38), 2-1 Andoni (min 40), 2-2 Javi (min 40). Crónica: Importantísimo punto conseguido el sábado por la tarde en las instalaciones de Olaranbe por parte del Aurrera de Vitoria, ante un histórico rival como es el Xota de Irurtzun. El punto conseguido aleja un poquito más a los de Manu Melgar de la zona de descenso, y a falta de ocho jornadas para la conclusión de esta temporada ocho puntos distancian ya a los rojillos de los puestos de descenso. El partido comenzaba con un aire de revancha tras la dolorosa derrota de la ida en tierras navarras, y muy pronto los espectadores que acudieron al partido pudieron darse cuenta de las intenciones de ambos conjuntos. Los rojillos posicionados en media cancha, con la línea defensiva un poco más retrasada que de costumbre, intentaban evitar el juego al espacio y el ataque a las espaldas defensivas del los visitantes. En ataque el Aurrera contragolpeaba con rápidas finalizaciones para evitar también el gran contragolpe rival, que tan buenos resultados les ofreció en el partido de hace siete días frente al Concepto Egile, al que derrotaron por 3 goles a 1 en Irurtzun. Con un partido en el que ninguno de los equipos quería arriesgar en demasía, sin casi ocaciones de gol por ambas partes, una jugada aislada alborotaba un partido un tanto aburrido para el espectador. A falta de menos de un minuto para llegar al descanso un tiro lejano sorprendía al portero visitante Javier, que fuera del área interceptaba un balón que directamente se dirigía a la red. El árbitro mostró cartulina roja, y la consiguiente superioridad para el equipo alavés no fue aprovechada en estos escasos 30 segundos. En la reanudación, con el empate a cero goles, y aún con la superioridad, los rojillos tampoco fueron capaces de tomar ventaja en el marcador. El inicio de la segunda parte, ya con todos sus efectivos en pista, era más o menos un calco de la primera. Poca predisposición para arriesgar en la elaboración, defensas un poco más retrasadas de lo habitual, y ninguna ocasión de gol. Así hasta que a falta de siete minutos para la finalización, un tiro ajustado al palo desde el borde del área defendida por los locales, se convertía en el primer gol del partido sin que Xabi nada pudiera hacer. Con este resultado, y a falta de 3 minutos para la conclusión del partido, el Aurrera puso en cancha el ataque de portero jugador en busca del empate, y éste llegaba a falta de un minuto por mediación de Marcos, tras gran pase de Javi. Cuando ambos equipos ya daban por bueno el empate, y sin que el Aurrera tuviera tiempo para celebrarlo, otra jugada calcada al primer gol del mismo jugador visitante, Andoni, daba a los navarros, a tan solo 50 segundos de la conclusión, una victoria momentánea. Momentánea, porque, de nuevo con ataque de portero jugador, los de Manu Melgar volvían a empatar el partido a falta de seis segundos con un gran gol de Javi de tiro cruzado que se colaba por toda la escuadra, dando así un punto de oro para lograr el gran objetivo de la permanencia. El próximo domingo, 8 de Marzo, los vitorianos viajarán hasta Santurtzi, para enfrentarse a uno de los equipos vizcaínos que circulan por la tabla en los puestos nobles.