Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 19ª jornada de liga (Colo Colo - Aurrera)

C.F.S. CONFORT COLO COLO 4 : Santiago, Sergio, Muniesa, Victor, Javier - Cinco Inicial - Jonatan, Luis Maria, David, Victor. C.D. AURRERA DE VITORIA 3 : Gonzalo, Ander, Javi, Andoni, Joseba, - Cinco Inicial- Brahim, Ibon, Marcos, Bernal, Mendo y Xabi. GOLES: 1ª Parte: 0-1 Joseba (min 2), 1-1 Muniesa (min 8), 2-1 Muniesa (min 9), 2-2 Joseba (min 11). 2ª Parte: 3-2 Muniesa (min 34), 3-3 Marcos (min 37 ), 4-3 Carlos (min 40). Crónica: Dolorosa derrota la cosechada el pasado sábado por el Aurrera de Vitoria en tierras aragonesas a tan solo cuarenta segundos para la conclusión del choque, cuando el empate ante uno de los mejores equipos del campeonato era un resultado muy favorable. El partido comenzaba con sendas llegadas, una por equipo, desbaratadas ambas por los guardametas, Santiago y Gonzalo. Tan solo habían transcurrido dos minutos cuando Joseba, ante la salida del guardameta local, anotaba el 0-1 en el marcador. El Confort Colo Colo, uno de los equipos más realizadores del campeonato tuvo que esperar hasta el minuto ocho de partido para empatar en un saque largo del portero que Muniesa cabecea a la red. Tan solo unos segundos después, un error en la marca propiciaba el segundo gol de Muniesa en apenas un minuto tras la salida de un saque de banda. El Aurrera aguantaba bien los contragolpes del equipo aragonés y ponía en serias dificultades la meta de Santi, con tiros primero de Ander y despues de Andoni. Pero fue a la tercera cuando de nuevo Joseba, el mejor jugador vitoriano el pasado sábado, anotaba el empate a dos con el que se llegaría al descanso en una acción similar a la del primer gol rojillo. En la reanudación el Aurrera retrasaba la línea defensiva y el Colo Colo mantenía posesión del balón sin crear prácticamente peligro. El Aurrera a la contra pudo contar con dos extraordinarias ocasiones de gol, primero con un gran disparo de Andoni desde la banda izquierda que el portero desvió a corner y después Marcos, de gran tiro a la escuadra que acabó dando en el palo. Pero a falta de cinco minutos para la conclusión, Muniesa de nuevo, se saco un tiro ajustado al palo que entró por la escuadra y que el portero vitoriano Bernal, nada pudo hacer para evitarlo a pesar de tocar ligeramente el balón. Con el 3-2 el Aurrera se volcaba en cancha contraria y fruto de la presión provocaba una falta al borde del área, que Marcos, tras rechace del portero inicialmente, anotaba el empate a 3 con un fuerte zurdazo cruzado. Con el empate a tres, el Colo Colo decidía atacar con portero jugador, y tras tres minutos sin apenas crear peligro, un desajuste defensivo del Aurrera provocaba el 4-3 final que dejaba un mal sabor de boca a los rojillos después de un partido desafiante ante uno de los mejores equipos de la categoría. El próximo sábado el Aurrera recibe a otro equipo aragonés, el Sala Quinto, a las 16:30 horas en el polideportivo de Olaranbe.

Publicada el lunes, 9 de febrero de 2015.