C.D. AURRERA DE VITORIA  3 : Xabi, Javi, Ander, Andoni, Joseba - Cinco Inicial - Gonzalo, Marcos, Bernal, Ibon, Brahim.

AGONCILLO C.D.  2 : Pedro, Hugo, Diego, Ruben, Victor - Cinco Inicial - Fernando, Jose I, Juan, Javier, Sergio, Fernando.

GOLES:

1ª Parte: 0-1 Sergio (min 4).

2ª Parte: 1-1 Ander (min 23 ), 2-1 Javi (min 31), 3-1 Joseba (min 37), 3-2 Rafa (min 37).

CRÓNICA:

Importante victoria para el equipo rojillo este pasado sábado en Olaranbe ante el Agoncillo, último clasificado de la categoría, y al que tras esta nueva victoria, el Aurrera aventaja ya en ocho puntos.

El partido comenzaba con un Aurrera de Vitoria muy fallón en el pase, nervioso, atenazado, tal vez por todo lo que había en juego, y hasta no encajar el primer gol del Agoncillo en el minuto cuatro de partido no se liberó de esta tensión. A partir de ese momento, el Aurrera comenzó a trenzar jugadas, empezaba a llegar con peligro y tener claras finalizaciones, pero también una y otra vez estas eran desbaratadas por el portero visitante, Pedro, posiblemente el mejor jugador del partido. Con el resultado de 0-1 se llegaba al descanso.

En la vuelta a la cancha, el Aurrera intensificaba la presión, el Agoncillo sufría en la salida y mucho más en defensa, ante un mejor posicionado Aurrera que seguía llegando con peligro, hasta que en el minuto tres de esta segunda parte, Ander, tras una gran jugada personal, lograba batir por bajo al portero riojano y establecer el empate a uno en el marcador. El Aurrera seguía llevando el peligro y el control del juego, pero una gran contra del equipo riojano pudo acabar en gol y terminar con las esperanzas locales, pero el palo, esta vez se alió con Xabi Ribaguda. El Aurrera seguía muy vivo en el partido, y fruto de una presión alta robaba un balón en tres cuartos de cancha y Javi anotaba el 2-1 en el marcador. A falta de cuatro minutos para el final del partido el Agoncillo ponía en juego el ataque de portero jugador, y en una de las primeras jugadas Joseba robaba en primera línea defensiva y anotaba el 3-1 para el Aurrera. Unos segundos más tarde, y tras una falta al borde del área, el Agoncillo anotaba de libre indirecto poniendo el 3-2 en el marcador. Con tres minutos aún por jugarse, el Aurrera lograba mantener la mínima ventaja con una buena defensa en inferioridad, alzándose con los tres puntos en un partido muy importante para seguir con vida en la lucha por la permanencia.

El próximo partido, el Aurrera se desplazará a tierras mañas para afrontar un dificilísimo partido ante el Colo Colo, uno de los equipos con mejor registro goleador del campeonato.

Publicada el martes, 3 de febrero de 2015.