Coca Cola

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 16ª jornada de liga (Fuenmayor - Aurrera)

A. D. FUENMAYOR 5 : David, Javier, Ricardo, Carlos, Moises - Cinco Inicial - Jonatan, Luis Maria, David, Victor. AURRERA DE VITORIA 4 : Gonzalo, Ander, Javi, Mendo, Joseba, - Cinco Inicial - Aritz, Brahim, Ibon, Marcos, Bernal, Andoni y Xabi. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Javier (min 2), 1-1 Ibon (min 4), 2-1 Jonatan (min 12), 2-2 Andoni (min 14). 2ª Parte: 2-3 Ander (min 29 ), 3-3 Moises (min 29), 3-4 Andoni (min 29), 4-4 Javier ( min 32), 5-4 Javier (min 40). Crónica: Derrota dolorosa en este arranque de año la cosechada el pasado sábado por el Aurrera de Vitoria en tierras riojanas a tan solo cinco segundos para la conclusión del choque. El partido comenzaba con sendas llegadas, una por equipo, desbaratadas ambas por los guardametas, David y Gonzalo. Tan solo habían transcurrido dos minutos y medio cuando a la salida de un corner, Javier anotaba para los locales el primer gol del partido en un claro error defensivo de los vitorianos. Tan solo unos segundos despues, otro error similar, esta vez local, propiciaba el empate para el Aurrera de Vitoria por mediación de Ibon, también a la salida de un corner. Después de un inicio de partido en el que los errores eran la nota dominante los dos equipos entraron en el partido con un gran Aurrera de Vitoria, que presionaba en cancha alta dificultando la salida de los riojanos. Pero sería el Fuenmayor quien, tras un mal saque de banda sacado por los vitorianos, se aprovecharan de un contragolpe anotando el segundo gol del partido. Tan solo un minuto después, y tras otro saque de corner, esta vez Andoni, anotaba para el equipo de Manu Melgar, que a partir de ese momento se metío por completo en el partido, disfrutando de los mejores minutos del partido con ocasiones muy claras, eso si, que nunca se supieron aprovechar. Con el empate a dos se llegaba al descanso del partido. En la reanudación el Aurrera golpeaba primero por mediación de Ander en una bonita jugada personal y tan solo unos segundos despues, tras el saque de centro de nuevo el empate de los locales tras un desajuste defensivo. En el minuto loco del partido, Andoni, volvía a adelantar al Aurrera de Vitoria con un gran gol ante la salida del portero local. Con el 4-3 en el marcador y un mundo aún por delante, el Aurrera se precipitaba demasiado en el juego de construcción, momento que aprovechó el Fuenmayor para levantar líneas defensivas y crear problemas al conjunto vitoriano. Javier, de largo el mejor jugador del Fuenmayor en este partido, se sacó un gran disparo de la chistera anotando un bonito gol por la escuadra sin que Bernal, portero visitante nada pudiera hacer. Con el empate a cuatro goles el Fuenmayor arriesgo en busca de la victoria y puso en cancha el ataque con portero jugador, pero una buena defensa del Aurrera de Vitoria neutralizaba los ataques locales, hasta que de nuevo Javier, rebusco de nuevo en su chistera y se saco otro golpeo anotando el definitivo cinco a cuatro a falta de tan solo cinco segundos para la finalización del choque. Así pues, dolorosa derrota del conjunto vitoriano, en los instantes finales del partido, que le introducen de lleno en la lucha por los puestos de descenso tras varias jornadas ya, sin conocer la victoria.

Publicada el lunes, 12 de enero de 2015.