Diputación Foral de Álava

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 15ª jornada de liga (Zierbena - Aurrera)

CDF ZIERBENA 5 : Jorge, Roberto, Efren, Cristian, Miguel - Cinco Inicial - Julen, Abel, Roberto, Joseba, Savid, J.Maria, Alvaro. AURRERA DE VITORIA 3 : Xabi, Ander, Javi, Andoni, Ibon,- Cinco Inicial - Gonzalo, Aritz, Brahim, Joseba, Mendo, Marcos. GOLES: 1ª Parte: 0-1 Javi (min 1), 0-2 Javi (min 7 ), 1-2 Cristian ( min 9 ), 2-2 Cristian (min 16), 3-2 Joseba (min 16), 4-2 Cristian (min 17). 2ª Parte: 4-3 Aritz (min 25), 5-3 David (min 26). Crónica: Nuevo tropiezo de Aurrera de Vitoria esta vez ante uno de los equipos punteros de la categoría, el Zierbena, en un partido que comenzaba de cara para los vitorianos endosando un 0-2 inicial en los primeros minutos del partido, ambos goles fueron obra de Javi, que celebraba de esta manera su convocatoría con la selección de Euskadi para el partido contra Catalunya que tendrá lugar el proximo sábado en Santurtzi. Con un inicio prometedor para los rojillos los minutos corrían en contra de los bizcaínos que no encontraban su juego fluido ante la buena presión del equipo de Manu Melgar. Pero de nuevo, un fallo defensivo en un saque de banda cercano al área vitoriana defendida por Xabi, propiciaba el gol local por mediación de Cristian que iniciaba así la remontada del Zierbena. Un minuto fatidico, a punto de concluir la primera mitad, hacia que el Zierbena anotará otros tres goles más que dejaban muy tocado a los vitorianos. Con el resultado de 4-2 se llegaba al descanso. En la reanudación, el Aurrera acortaba distancias en el marcador con un nuevo gol, esta vez de Aritz, en una bonita jugada de Bernal con pase en largo, que Javi jugaba de primeras buscando la llegada del joven jugador vitoriano que anotaba de fuerte disparo cruzado. Pero tan solo un minuto después, el Zierbena bajaba de nuevo a la tierra al Aurrera y anotaba el 5-3, a la postre definitivo, a falta de trece minutos para la conclusión del partido. El Aurrera de Vitoria lo intentaba con portero jugador en los instantes finales, pero fue incapaz de crear apenas peligro ante la defensa local. Con este resultado se da por terminada una primera vuelta llena de buenas sensaciones pero con muchas cosas por corregir si se quieren alcanzar los objetivos a final de temporada.

Publicada el lunes, 22 de diciembre de 2014.