Crónica 9ª jornada de liga ( Ibarra - Aurrera )

LAUBURU IBARRA  2 : Endika, Borja, David, Unai, Egoitz, - Cinco Inicial - Cristian, Jon, Mauro, Ander, Joseba, Loitzun.

AURRERA DE VITORIA  2 : Xabi, Abel, Ander, Javi, Ibon, - Cinco Inicial - Bernal, Joseba, Andoni, Marcos, Brahim, Aritz, Gonzalo.

GOLES:

2ª Parte: 0-1 Joseba (min 24), 0-2 Marcos (min 26), 1-2 Ander (min 31), 2-2 Mauro (min 37).

Un valiosísimo punto para Aurrera de Vitoria en la siempre complicada cancha de Ibarra. Y lo cierto es que el punto sabe a poco después de ir ganando 0-2 hasta los instantes finales del partido.

La primera parte del partido resultó ser un poco fría, como la tarde del Sábado en Belabieta, con pocas ocasiones por partes de los dos conjuntos. La primera, en el primer minuto para Ibarra que estrellaba el balón en el palo. El Aurrera respondía con llegadas primero de Javi y posterior de Marcos que el portero local Endika lograba desbaratar. Con escasas ocasiones y un empate a cero goles se llegaba al descanso.

En la reanudación el partido cambió para Aurrera muy pronto, en el minuto cuatro de esta segunda parte anotaba el primer gol del partido por mediación de Joseba, de gran disparo cruzado. Tres minutos después, Marcos, tras jugar con Ibon, anotaba el 0-2 dejando a Ibarra contra las cuerdas. Tuvo que pasar el meridiano de la segunda parte para que el Ibarra reaccionara tras acortar distancias a la salida de un córner muy mal defendido por los rojillos y que Ander remataba a placer sin que Gonzalo pudiera hacer nada por evitar el gol. El equipo vitoriano, lejos de venirse abajo, siguió apretando a los locales que sufrían más de la cuenta en la salida de presión. El Ibarra ya con ataque de portero jugador no creaba excesivos problemas a la zaga rojilla, pero fue otra vez un error en la circulación de balón del Aurrera lo que propiciaba el empate para los guipuzcoanos a solo tres minutos de la finalización. Con dos ocasiones más, una para cada equipo con idéntico resultado, intervenciones de los porteros, se llegaba a la finalización dando por positivo el punto conseguido ante un complicado rival.

La próxima semana el equipo de Manu Melgar se enfrentará en Olaranbe al otro conjunto alavés de la categoría, el Labastida Rioja Alavesa, un derby alavés que no se disfruta en Vitoria desde hace ya cuatro temporadas.

Publicada el martes, 11 de noviembre de 2014.