Crónica 1ª jornada de liga ( Aurrera - Fuenmayor )

C.D. AURRERA DE VITORIA 4-3 A.D. FUENMAYOR F.S.

AURRERA DE VITORIA: Xabi, Ander T., Javi Garcia, Ibon, Andoni –(Cinco Inicial )- Bernal, Brahim, Abel, Mendoza, Gabi, Aritz, Marcos T.

FUENMAYOR: David, Joaquin, Ricardo, Jonatan, L.Maria - (Cinco Inicial )- Oscar, Carlos, David Tobalina.

GOLES: 1ª Parte: 0-1 Carlos (min 11 ) , 1-1 Javi Garcia ( min 17 ) . 2ª Parte: 2-1 Gabi (min 10) , 3-1 Bernal (min 12) , 3-2 Carlos (min 15), 4-2 Ander T. (min 19) , 4-3 Ricardo (min 20) .

CRÓNICA:

Emocionante tarde de Sábado la vivida ayer en el P. Olaranbe en el regreso a la Categoría de 2ªB del C.D. Aurrera de Vitoria. Cuatro temporadas después, este grupo de jugadores vuelve a disfrutar de la Categoría en donde crecieron como equipo de la mano de Javi Corral y Alex Aragoneses. Muchas caras nuevas desde entonces, muchos jugadores jovenes que tendrán la oportunidad de demostrar el gran trabajo cosechado desde las categorías inferiores durante estos cuatro años. La tarde comenzaba con el Presidente del Comité Vasco de Fútbol Sala, Patri Allende, haciendo entrega del trofeo que acredita al Aurrera de Vitoria, Campeón de la 3ª División la Temporada 2013-14. Momentos imborrables, que permaneceran en la memoria de todos aquellos que forman parte de esta estructura deportiva.

El partido comenzaba con el Aurrera dominando la posesión, y fruto de ese dominio llegaron las primeras ocasiones con sendos tiros a portería, el primero de Javi que el portero lograba desbaratar sin apenas problema y otro de Gabi, que se estrellaba en el palo. Pero fue el A.D. Fuenmayor el primero en abrir el marcador en su primera llegada con peligro. El Aurrera lejos de bajar los brazos, volvio a hacerse con el balon y consiguio el empate a 3 minutos del descanso por mediación de Javi, resultado con el que se llego al descanso.

En la reanudación, más de lo mismo, posesión del Aurrera de Vitoria con llegadas aisladas, algún contragolpe del equipo visitante que ponia en alerta al conjunto local hasta que Gabi rematara a puerta desde dentro del área un buen centro desde banda izquierda de Javi Garcia. Nueve minutos por delante y el A.D. Fuenmayor apostó por la situación de portero jugador en cancha creando serías dificultades en las primeras jugadas, pero un balón muerto en el área, lo golpeo Alvaro Bernal, portero local, consiguiendo el 3-1. Cuando parecia que el gol podía dar tranquilidad al equipo local, un gol del Fuemayor en el juego de 5 ponia de nuevo el marcador en la mínima. Así, se llegaba al último minuto de partido, en donde primero Ander Tobalina conseguía un nuevo tanto para el Aurrera a falta de 20” y despues otro nuevo gol en el juego de 5 de Fuenmayor ponía el resultado final de 4-3 a favor de los locales. Primera victoria en esta nueva temporada y primeros tres puntos que ayudarÁn a conseguir los objetivos de este nuevo reto.

Publicada el lunes, 15 de septiembre de 2014.